Loading...
- Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul :
link :

Baca juga



Maaf teman-teman, jadwal postingku jadi kacau..huhu. Memang kadang kalau di pikir-pikir kurang waktu ngerjain ini, itu, tau-tau kok udah sore aja hihi. Setiap hari ada aja ngerjain proyek motret produk, atau video, jadinya ya gini keteteran. Semoga bisa tiap hari update di blog lagi ya, dan aku bisa mengatur waktu dengan lebih baik lagi, amin.

Beberapa hari lalu aku motret produk untuk tepung Miazena, aku buat dua foto, ternyata yang di pilih sama klien, foto masakan, baiklah sayang ya jika foto satunya di anggurin, sayang resepnya juga. Jadi aku posting di sini aja ya resepnya. Kue lapis biasanya pakai tepung beras dan tapioka, nah kemaren aku coba pakai Maizena, ternyata sama enak kuenya. Gurih, empuk lembut, sedikit kenyal. Cobain dech teman-teman, ini aku share langsung resepnya ya.

Tips agar kue lapis mulus, ngukusnya api sedang saja ya, jangan terlalu besar. Kalau terlalu besar bisa keriput lapisannya. Jangan lupa alasi tutupnya dengan serbet ya, agar uap air tidak menetes. Dinginkan dulu kuenya ya sebelum di potong, alasi pisau dengan plastik. Jika mau, bisa di buat kue lapis mini juga ya teman-teman, satuan gitu, jadi nggak perlu repot motong-motong kuenya hihi.
Kue Lapis Maizena

Bahan :
250 gram Tepung Beras kualitas bagus
100 gram Tepung Maizena
800 ml santan kental dari 1 butir kelapa
200 gram Gula Pasir
1/2 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
1 tetes pewarna merah tua

Cara Membuat :
Rebus santan, Gula, Garam hingga mendidih tapi jangan sampai pecah ya 
Biarkan hangat, campur dengan kedua macam tepung
Ambil sedikit adonan, beri pewarna merah
Sisanya bagi dua bagian, satu bagian beri  pewarna hijau
Panaskan kukusan. Olesi cetakan loyang panjang kecil dengan minyak
Beri adonan warna hijau satu takaran, kukus 5 menit
Beri adonan putih satu takaran, kukus 5 menit
Lanjutkan selang seling adonan hijau dan putih bergantian selapis demi selapis
Terakhir  paling atas, beri adonan warna merah, lalu kukus kembali selama 15 - 20 menit
Dinginkan
Lepas dari cetakan, potong2, sajikan


Demikianlah Artikel

Sekianlah artikel kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2018/09/maaf-teman-teman-jadwal-postingku-jadi.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Es Goyobod Khas Bandung Bahan-bahan: 100 ml sirup gula 4 sdm pacar Cina, rebus 100 gram alpukat, keruk dagingnya 150 gram daging buah kelapa, keruk halus 2 lemb… Read More...
  • Resep Misro Siapa yang tidak kenal dengan kudapan misro dan combro? Misro biasanya berkaitan erat dengan kudapan satu lagi yang bernama comro atau com… Read More...
  • Karedok Bahan Sayur: 5 lonjor kacang panjang mentah segar dipotong kecil-kecil kurang lebih 1/2cm 3 lembar kol, diiris kasar 3 buah terong bula… Read More...
  • LOTEK BAHAN & BUMBU LOTEK 100 gram kangkung, potong-potong 100 gram toge, buang ekor 100 gram labu siam, kupas kulit dan potong korek api … Read More...
  • Pepes Jamur Tiram Bahan-bahan 200 gr jamur tiram secukupnya daun pisang tusuk gigi/lidi secukupnya garam, untuk melumuri jamur sedikit minyak goreng 1 bua… Read More...

0 Response to " "

Posting Komentar