Loading...

Sayur Lobak Putih Kuah

Sayur Lobak Putih Kuah - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sayur Lobak Putih Kuah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Sayur Lobak Putih Kuah
link : Sayur Lobak Putih Kuah

Baca juga


Sayur Lobak Putih Kuah


Lobak putih adalah jenis sayuran yang berumbi yang hampir mirip dengan sejenis wortel. Lobak putih sangat cocok untuk dibuat menu sayuran yang berkuah atau pun manisan. Rebung atau iwung (sunda) muda sangat pas bila dipadukan dengan lobak putih ditambah dengan bumbu-bumbu yang gurih. Pada kesempatan kali ini kita akan membuat masakan sederhana dengan cita rasa nusantara yang lezat. Variasi dari lobak dan rebung muda tentu akan menambah hidangan selera makan siang bersama keluarga di rumah.

Bahan Bumbu Sayur Lobak :

  • Lobak putih - 300 gram dibersihkan lalu potong-potong sesuai selera
  • Rebung muda - 250 gram dibersihkan, rebus kira-kira 10 menit untuk menghilangkan bau bambu, angkat dan potong-potong
  • Air kaldu - 500 ml(rasa sapi atau ayam)
  • Daun salam - 2 lembar
  • Serai - 1 batang, ambil tengahnya
  • Lada butiran - 1/2 sdt
  • Bawang merah - 4 butir, haluskan
  • Bawang putih - 2 siung, haluskan
  • Bawang bombay - 1 buah, iris kasar
  • Daun bawang - 1 batang, potong kasar
  • Tomat - 1 buah, potong-potong
  • Garam - 1½ sdm
  • Gula pasir - 1 sdm
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Sayur Lobak Putih :

  1. Siapkan panci, tuangkan air kaldu lalu didihkan, masukkan lobak putih, rebung muda, daun salam dan serai lalu masak sampai setengah matang, angkat dan sisihkan. 
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, tomat, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai wangi, angkat bumbu yang ditumis tadi kemudian masukkan kedalam rebusan sayur, selanjutnya aduk sampai hingga tercampur rata. 
  3. Kemudian didihkan kembali dan sesekali di aduk, tambahkan garam dan tunggu sampai sayur matang, angkat dan siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel Sayur Lobak Putih Kuah

Sekianlah artikel Sayur Lobak Putih Kuah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Sayur Lobak Putih Kuah dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/sayur-lobak-putih-kuah.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sayur Lobak Putih Kuah"

Posting Komentar