Loading...

Sambel Goreng Ubi Jalar

Sambel Goreng Ubi Jalar - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sambel Goreng Ubi Jalar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bumbu, Artikel Daging, Artikel Indonesia, Artikel Kuah, Artikel Resep, Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Kue, Artikel Resep Masakan, Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Sambel Goreng Ubi Jalar
link : Sambel Goreng Ubi Jalar

Baca juga


Sambel Goreng Ubi Jalar

Assalamu'alaykum


Jika bikin sambel goreng, saya biasanya menggunakan kentang. Tapi di dapur saya melihat ubi jalar nganggur. Penasaran deh mau bikin sambel goreng pakai ubi jalar. Jika kentang berasa gurih, ubi berasa lebih manis. Setelah matang ternyata enak. Manis gurih rasa sambel gorengnya. Tekstur ubi lebih lunak daripada kentang. Bumbu pun ditambah rebon selain menggunakan ebi. Supaya ada variasi rasa bumbu, jadi gak pakai ebi doang. Secara keseluruhan saya cukup doyan dengan sambel goreng ubi ini. Yuk capcus resepnya 👇👇👇

Bahan :
500 gr ubi jalar putih
5 pasang ati ampela ayam, rebus empuk, potong sesuai selera
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
500 ml santan encer (sisa perasan santan kental)
garam, merica dan gula secukupnya
2 sdt rebon/rese/udang kering

Bumbu halus :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 bh cabe merah besar
10 bh cabe merah keriting
2 cm kunyit
4 butir kemiri
1 sdt ebi, rendam air panas sampai empuk, tiriskan

Cara membuat :
1. Kupas ubi jalar kemudian potong dadu. Cuci sampai bersih. Goreng sampai matang dalam minyak banyak. Angkat, tiriskan.

2. Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Lanjutkan menumis sampai matang dan agak kering.

3. Masukkan santan encer, garam, merica, gula dan rebon. Didihkan. Menyusul ubi goreng dan ati ampela, masak sampai santan agak menyusut.

Note :
* Penggunaan gula pasir bisa diskip karena ubi jalar sudah manis.

4. Setelah mendidih masukkan santan kental. Koreksi rasanya. Beri kaldu bubuk jika suka. Masak sebentar sampai mendidih. Matikan api.

Note :
* Sambel goreng lebih enak jika sudah menginap semalam.



Demikianlah Artikel Sambel Goreng Ubi Jalar

Sekianlah artikel Sambel Goreng Ubi Jalar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Sambel Goreng Ubi Jalar dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2018/10/sambel-goreng-ubi-jalar.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Roti Tawar Tanpa TelurAssalamu'alaykum Baking lagi di bulan puasa heheh....tau deh kenapa saya mau ngeblog pas puasa gini. Entahlah, mood kayaknya sedang berba… Read More...
  • Marble Ogura CakeAssalamu'alaykum Tergolong telat yah saya posting  ogura cake. Sebenarnya sudah beberapa kali saya bikin ogura ini. Tapi ya gitu, p… Read More...
  • Puding Margarin MarmerAssalamu'alaykum Ketika hawa terasa panas, apalagi sedang puasa gini, sedikit banyak mempengaruhi keinginan ngemil seseorang. Betul kan p… Read More...
  • Martabak Telur Kuah AsinanAssalamu'alaykum Selamat berpuasa teman teman. Apa kabar semua ? Tumben yah saya update blog di bulan puasa hehe 😁😁😁 Iya nih mau pamer… Read More...
  • Puding Pisang Tepung BerasAssalamu'alaykum Hampir sebulan lamanya saya nggak ngeblog hehe 😀😀 malu ah. Maaf ya teman jika saya absen lama. Bolak balik buka DapurM… Read More...

0 Response to "Sambel Goreng Ubi Jalar"

Posting Komentar