Loading...

Bakso Urat

Bakso Urat - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bakso Urat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Bakso Urat
link : Bakso Urat

Baca juga


Bakso Urat


Bahan Yang Digunakan :

- 1 kg daging sapi, giling kasar
- 50 gram urat daging sapi, potong kecil-kecil
- 150 gram tepung kanji
- 5 siung bawang putih, haluskan
- ½ sendok makan merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi atau sesuai selera
- Garam secukupnya
- 40 gram es batu

Bahan Untuk Membuat Kuah Bakso :

- 1 liter air
- 4 butir bawang merah, goreng, haluskan
- 5 siung bawang putih, goreng, haluskan
- ½ sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukunya
- 2 batang daun bawang, gunakan bagian putihnya, iris tipis

Bahan Pelengkap :

- Mie kuning secukupnya, rendam air panas, tiriskan
- Mie sohun secukupnya, rendam air panas, tiriskan
- 1 batang daun seledri, iris halus
- Bawang goreng secukupnya
- Sambal rawit goreng
- Saus sambal
- Kecap manis

Cara Membuat Bakso :


  1. Masukan daging giling, epung kanji, bawang putih, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, dan es batu pada food processor/mesin giling bakso, poses hingga halus dan tercampur rata.
  2. Campur adonan dengan potongan urat sapi, aduk hingga tercampur rata. Anda bisa menambahkan es batu jika adonan masih susah dibentuk.
  3. Didihkan air pada panci. Kecilkan api.
  4. Ambil adonan secukupnya, kepal dengan tangan hingga adonan bakso keluar di antara ibu jari dan telunjuk (berbentuk bulat), lepaskan dengan bantuan sendok.
  5.  Masukan pada panci yang berisi air panas. Ulangi cara tersebut hingga adonan bakso habis.
  6. Masak dengan api sedang hingga semua bakso mengapung. Angkat dan tiriskan.
  7. Buat kuah bakso dengan cara: Panaskan air pada panci.Masukan bawang merah, bawang putih, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, garam, dan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih.
  8. Tata mie kuning dan mie sohun pada mangkuk, tambahkan bakso urat. Tuang kuah secukupnya. Taburi irisan daun seledri dan bawang goreng. 
  9. Hidangkan dengan sambal rawit, saus sambal, dan kecap manis.
  10. Bakso urat spesial siap untuk dinikmati.


Demikianlah Artikel Bakso Urat

Sekianlah artikel Bakso Urat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bakso Urat dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/bakso-urat.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Bakso Urat"

Posting Komentar