Loading...

Gulai Sapi Pedas

Gulai Sapi Pedas - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Gulai Sapi Pedas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Gulai Sapi Pedas
link : Gulai Sapi Pedas

Baca juga


Gulai Sapi Pedas

Bahan-bahan

  • 400 Milliliter Santan (Santan kental)
  • 10  Buah Cabai Keriting (Sesuai selera)
  • 5 Siung Bawang Merah (Haluskan)
  • 2  Siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 2 Buah Asam Kandis
  • 1 Kilogram Daging Sapi (Potong sesuai selera)
  • 1 Sendok Teh Penyedap Rasa (Secukupnya)
  • 1 Batang Serai (Tumbuk serai)
  • 1 Gelas Air
  • 1 Ruas Jahe (Iris-iris jahe)
  • 1 Sendok Teh Garam (Secukupnya)


Langkah-Langkah

  1. Giling bawang putih, bawang merah dan cabai keriting hingga halus. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  2. Tambahkan daging sapi, aduk rata. Masukkan air dan santan, aduk perlahan sampai daging empuk. Aduk perlahan agar santan tidak hacur.
  3. Masukkan penyedap dan garam jika sudah mendidih. Angkat.


Demikianlah Artikel Gulai Sapi Pedas

Sekianlah artikel Gulai Sapi Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Gulai Sapi Pedas dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/gulai-sapi-pedas.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Gulai Sapi Pedas"

Posting Komentar