Loading...

CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON

CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON
link : CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON

Baca juga


CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON






Bahan kulit sumpia:

  • 250 gram tepung terigu segitiga
  • 75 gram tepung beras
  • ½ sendok teh baking powder
  • 120 ml air
  • Garam secukupnya
  • Minyak digunakan untuk menggoreng secukupnya saja
  • Cairkanlah 1 sdt terigu bersama 50 ml air (sebagai perekat)





Bahan untuk isian:

  • 250 gr rebon segar (keringkan terlebih dahulu di bawah sinar matahari)
  • 3 sdt gula pasir
  • 3 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Abon secukupnya (opsional)




Lain-lain:

  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Minyak secukupnya





Cara membuat 


  1. Untuk isian: Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan ebi yang telah dihaluskan. Masak ebi hingga kering dengan api kecil. Setelah matang tambahkan gula pasir, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan lalu campur abon.
  2. Untuk kulit sumpia: Campur semua bahan kemudian aduk hingga benar-benar rata.
  3. Pipihkan adonan menggunakan penggiling mie dengan ketebalan sesuai selera.
  4. Potong adonan berbentuk persegi dengan lebar 4 cm.
  5. Isi kulit sumpia dengan isian abon atau ebi secukupnya. Lipat seperti melipat lumpia lalu rekatkan dengan bahan perekat.
  6. Goreng menggunakan minyak yang agak banyak dengan api sedang, hingga kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON

Sekianlah artikel CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/07/cara-membuat-kue-kering-sumpia-udang.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "CARA MEMBUAT KUE KERING SUMPIA UDANG REBON"

Posting Komentar