Loading...

Jenang Jagung Manis

Jenang Jagung Manis - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Jenang Jagung Manis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Jenang Jagung Manis
link : Jenang Jagung Manis

Baca juga


Jenang Jagung Manis

Bahan :


  • 10 buah jagung manis 
  • 200 gram gula merah
  • 250 cc santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam


Cara membuat:

  1. Parut jagung manis, lalu peras dan beri sedikit air, biarkan jagung selama 2 jam agar mengendap.
  2. Setelah mengendap, ambil patinya, lalu sisihkan. 
  3. iris gula merah, lalu masukkan ke dalam wadah, tambahkan dengan garam, santan dan pati jagung yang tadi di endapkan.
  4. Setelah itu masak di atas kompor dengan api sedang sambil terus di aduk aduk hingga gula larut dan mengantal.
  5. Setelah mendidih, angkat dan taruh di dalam wadah dan biarkan dingin, setelah dingin, baru potong potong sesuai selera. Sajikan.


Demikianlah Artikel Jenang Jagung Manis

Sekianlah artikel Jenang Jagung Manis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Jenang Jagung Manis dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/jenang-jagung-manis.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Jenang Jagung Manis"

Posting Komentar