Loading...
link : Jenang Jagung Manis
Jenang Jagung Manis
Bahan :
Cara membuat:
- 10 buah jagung manis
- 200 gram gula merah
- 250 cc santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Parut jagung manis, lalu peras dan beri sedikit air, biarkan jagung selama 2 jam agar mengendap.
- Setelah mengendap, ambil patinya, lalu sisihkan.
- iris gula merah, lalu masukkan ke dalam wadah, tambahkan dengan garam, santan dan pati jagung yang tadi di endapkan.
- Setelah itu masak di atas kompor dengan api sedang sambil terus di aduk aduk hingga gula larut dan mengantal.
- Setelah mendidih, angkat dan taruh di dalam wadah dan biarkan dingin, setelah dingin, baru potong potong sesuai selera. Sajikan.
Demikianlah Artikel Jenang Jagung Manis
Sekianlah artikel Jenang Jagung Manis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Jenang Jagung Manis dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/jenang-jagung-manis.html
Loading...
0 Response to "Jenang Jagung Manis"
Posting Komentar