Loading...
link : Kari Fusilli Ati Ampela
Kari Fusilli Ati Ampela
Assalamu'alaykumBaru sekali ini bikin pasta @pastabisa dibikin bumbu kari. Ternyata enak tu. Gawat nih kalo ketagihan hihihi....
.
.
Bahan :
150 gr Fusilli La Fonte
5 pasang ati ampela ayam, rebus empuk, potong sesuai selera
2 sdm penuh bubuk kari, larutkan dg 50 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
150 ml santan encer (sisa perasan santan kental)
garam, merica dan gula secukupnya
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabe merah keriting
2 cm kunyit
4 butir kemiri
Cara membuat :
1. Rebus Fusilli sampai matang (al dente). Angkat, tiriskan
2. Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Menyusul larutan kari. Lanjutkan menumis sampai matang dan agak kering.
3. Masukkan santan encer, garam, merica. Didihkan. Menyusul fusilli dan ati ampela, masak sampai santan menyusut.
4. Setelah itu masukkan santan kental. Koreksi rasanya. Beri kaldu bubuk jika suka. Masak sampai mengental kemudian matikan api.
#PastaNusantara #PastaBisa #PastaBisa2018 #rinaaudie #dapurmanis
Demikianlah Artikel Kari Fusilli Ati Ampela
Sekianlah artikel Kari Fusilli Ati Ampela kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Kari Fusilli Ati Ampela dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/kari-fusilli-ati-ampela.html
Loading...
0 Response to "Kari Fusilli Ati Ampela"
Posting Komentar