Loading...
link : Kripik Kulit Mlinjo
Kripik Kulit Mlinjo
Bahan-bahan
Langkah
Nb: kulit melinjo bisa jg di iris2 untuk hasil yg lebih kering.. bisa jg langsung di goreng tanpa dijemur, tapi hasilnya krg renyah.. hehe..
- 1/4 kg kulit melinjo, jemur
- 1/4 L minyak goreng
- 5 bh cabe merah (selera)
- 2 bh cabe rawit (selera)
- Sedikit asam jawa diberi air sedikit
- 1 sdk gula merah sisir halus
- 1 bh bawang putih besar
- 3 bh bawang merah
- Secukupnya garam
Langkah
- Goreng kulit melinjo yg sdh dijemur sampai matang dan kering menggunakan api sedang, tips agar kering saat sdh matang gunakan api kecil sampai kulit melinjo kering itu untuk menghindari gosong.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah & rawit. Pisahkan asam jawa tambahkan air krg lebih 2sdk. Kemudian sisir gula merah
- Tumis bumbu halus, masukan daun salam, tumis sampai harum. Masukan gula merah sisir, asam jawa. Terakhir masukan kulit melinjo yg sdg di goreng, aduk dan cicipi
- Angkat dan tiriskan dahulu, masukan ke dalam toples agar tetap kriuk.. selamat mencoba
Nb: kulit melinjo bisa jg di iris2 untuk hasil yg lebih kering.. bisa jg langsung di goreng tanpa dijemur, tapi hasilnya krg renyah.. hehe..
Demikianlah Artikel Kripik Kulit Mlinjo
Sekianlah artikel Kripik Kulit Mlinjo kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Kripik Kulit Mlinjo dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/kripik-kulit-mlinjo.html
Loading...
0 Response to "Kripik Kulit Mlinjo"
Posting Komentar