Loading...
link : Manisan Cabe Merah
Manisan Cabe Merah
Biasanya cabe digunakan untuk membuat makanan menjadi rasa pedas.Namun tahukah kamu kalau ternyata cabe juga bisa dijadikan sebagai manisan yang lezat.Selain dapat dijadikan sebagai olahan yang lezat, cabai merah juga berkhasiat untuk kesehatan.Karena cabai merah sendiri mengandung vitamin C yang baik untuk kesehatan tubuh.Untuk cabai merah sangatlah cocok dijadikan sebagai olahan manisan yang lezat dan menyegarkan.
Cara membuatnya juga sangat mudah, dan bahan yang digunakan juga gampang ditemui disekitar kita.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Gimana tertarik mencobanya?
Cara membuatnya juga sangat mudah, dan bahan yang digunakan juga gampang ditemui disekitar kita.
Bahan-bahan:
- 500 Gram cabe merah besar
- 250 Gram gula pasir
- 1 Sdt garam
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Cabe merah dibelah untuk dibersihkan bijinya.
- Lalu cabe merah direndam dalam air garam selama 12 jam, lalu angkat dan tiriskan.
- Rebus 250 ml air dan gula pasir hingga mengental sambil diaduk rata, lalu angkat.
- Campurkan air gula dan cabe, biarkan selama 12 jam sampai meresap.
- Manisan cabe merah siap disajikan.
Gimana tertarik mencobanya?
Demikianlah Artikel Manisan Cabe Merah
Sekianlah artikel Manisan Cabe Merah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Manisan Cabe Merah dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/manisan-cabe-merah.html
Loading...
0 Response to "Manisan Cabe Merah"
Posting Komentar