Loading...

Resep Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bakwan Udang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Bakwan Udang
link : Resep Bakwan Udang

Baca juga


Resep Bakwan Udang

Salah satu gorengan yang populer di Indonesia adalah bakwan. Selain dijadikan kudapan, bakwan juga sering dijadikan lauk. Sebenarnya kata bakwan berasal dari bahasa Tiongkok, ”bak” berarti daging, sementara “wan” berarti bulat. Karena akulturasi budaya, bakwan tidak harus selalu menggunakan daging serta berbentuk bulat.

Biasanya, adonan bakwan langsung dituang ke dalam penggorengan sehingga bentuknya jadi tidak beraturan namun lebih renyah. Adonan bakwan dapat dicampurkan dengan sayuran seperti kol dan wortel. Selain itu, dapat juga ditambahkan udang, seperti resep kali ini. Anda bisa mengupas udang terlebih dahulu jika tidak menyukai kulit udang. Agar matangnya merata, tuangkan adonan bakwan setelah minyak benar-benar panas.

Bahan-bahan

  • Putih telur - 1 butir
  • Tepung terigu - 3 sdm
  • Tepung beras - 1 sdm
  • Air - 70 ml
  • Udang, ukuran sedang - 8 ekor
  • Wortel kecil, potong korek api - 1 buah
  • Daun bawang, iris halus - 1 buah
  • Kol, iris tipis - 3 lembar
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya

Langkah

  • Panaskan banyak minyak goreng.
  • Campur putih telur, tepung terigu, tepung beras, dan air hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
  • Masukkan semua sayuran, aduk rata.
  • Ambil adonan bakwan dengan sendok cekung (sendok sayur). Taruh 1 ekor udang di atasnya. Celupkan sendok dalam minyak panas. Goreng sebentar hingga adonan bisa dilepaskan dari sendok. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan.
  • Lakukan berulang hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan.


Demikianlah Artikel Resep Bakwan Udang

Sekianlah artikel Resep Bakwan Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bakwan Udang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/resep-bakwan-udang.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Es Goyobod Khas Bandung Bahan-bahan: 100 ml sirup gula 4 sdm pacar Cina, rebus 100 gram alpukat, keruk dagingnya 150 gram daging buah kelapa, keruk halus 2 lemb… Read More...
  • Resep Misro Siapa yang tidak kenal dengan kudapan misro dan combro? Misro biasanya berkaitan erat dengan kudapan satu lagi yang bernama comro atau com… Read More...
  • Karedok Bahan Sayur: 5 lonjor kacang panjang mentah segar dipotong kecil-kecil kurang lebih 1/2cm 3 lembar kol, diiris kasar 3 buah terong bula… Read More...
  • Pepes Jamur Tiram Bahan-bahan 200 gr jamur tiram secukupnya daun pisang tusuk gigi/lidi secukupnya garam, untuk melumuri jamur sedikit minyak goreng 1 bua… Read More...
  • LOTEK BAHAN & BUMBU LOTEK 100 gram kangkung, potong-potong 100 gram toge, buang ekor 100 gram labu siam, kupas kulit dan potong korek api … Read More...

0 Response to "Resep Bakwan Udang"

Posting Komentar