Loading...
link : Resep Sroto Banyumas
Resep Sroto Banyumas
Bahan:
Kuah:
Bumbu, haluskan:
Pelengkap:
Cara membuat:
Kuah:
Penyajian:
- 5 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 100 g suun, rendam dalam air matang, tiriskan
- 150 g taoge pendek
- 100 g kacang tanah goreng
Kuah:
- 2 l air, untuk merebus
- 750 g daging sapi sandung lamur
- 3 cm jahe, memarkan
- 4 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm kecap manis
Bumbu, haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica putih butiran
- Sambal kacang:
- 2 sdm minyak sayur
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 200 ml air panas
- 100 g kacang tanah, goreng
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- Bawang merah goreng
- Kerupuk merah
Cara membuat:
Kuah:
- Rebus daging hingga empuk. Angkat, potong-potong. Sisihkan kaldunya.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, jahe, serai, dan lengkuas hingga harum. Angkat. Tuang ke dalam kaldu bersama kecap. Didihkan. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis cabai dan semua bawang hingga harum. Angkat. Haluskan dalam blender bersama sisa bahan.
Penyajian:
- Tata daging, suun, taoge, kacang tanah, dan daging dalam mangkuk saji. Tuangi kuah. Sajikan hangat disertai sambal kacang dan pelengkap.
Demikianlah Artikel Resep Sroto Banyumas
Sekianlah artikel Resep Sroto Banyumas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Sroto Banyumas dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/resep-sroto-banyumas.html
Loading...
0 Response to "Resep Sroto Banyumas"
Posting Komentar