Bacem Daging Empuk Gurih - Hallo sahabat
Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bacem Daging Empuk Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Ayam,
Artikel Bahan-bahan #resepmasakan,
Artikel Bumbu Dapur,
Artikel Bumbu Masakan,
Artikel Cara Membuat,
Artikel Daging,
Artikel Resep,
Artikel Resep Masakan,
Artikel Sajian Lezat,
Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Bacem Daging Empuk Gurihlink :
Bacem Daging Empuk Gurih
Bacem Daging Empuk Gurih
Jika biasanya menu bacem menggunakan bahan baku tempe, kini manfaatkan daging sapi yang masih tersedia di kulkas. Agar terasa lezat sekaligus empuk, ikuti resep istimewa dari tabloidnova.com berikut ini.
Bacem Daging
Bahan:
- 600 g daging sengkel, potong tebal 1 cm
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt air asam jawa
- 500 ml air kelapa
- minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 4 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ¾ sdt ketumbar
- 1¼ sdt garam
- 25 g gula merah, sisir halus
Cara Membuat:
- Rebus daging, jahe, daun salam, lengkuas, air asam jawa, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
- Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Bacem Daging Empuk Gurih
Sekianlah artikel Bacem Daging Empuk Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Bacem Daging Empuk Gurih dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/bacem-daging-empuk-gurih.html
Related Posts :
Cara Membuat Kerak Telor
Bahan:
1 gelas beras ketan putih, cuci bersih dan rendam dalam air selama minimal 3 jam. Lebih bagus direndam semalaman.
4 btr telur iti… Read More...
SATE BANDENG KHAS BANTEN
Banten dan banyak ditemui di daerah Serang. Makanan olahan dari ikan bandeng ini diperkenalkan oleh juru masak kerajaan Banten pada abad k… Read More...
Serabi Solo
Bahan-bahan :
Santan kental sebanyak 350 ml
Daun pandan secukupnya
Tepung beras sebanyak 100 gram
Tepung terigu sebanyak 1 sendok makan
… Read More...
Seruit Lampung
Bahan-bahan
500 gr ikan tongkol
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
150 gr mangga kueni, potong tipis meman… Read More...
Mie Bangka Belitung
Bahan:
500 g mi telur segar/basah
1 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
Topping:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
25… Read More...
0 Response to "Bacem Daging Empuk Gurih"
Posting Komentar