Loading...

Bacem Daging Empuk Gurih

Bacem Daging Empuk Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bacem Daging Empuk Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Bacem Daging Empuk Gurih
link : Bacem Daging Empuk Gurih

Baca juga


Bacem Daging Empuk Gurih



Jika biasanya menu bacem menggunakan bahan baku tempe, kini manfaatkan daging sapi yang masih tersedia di kulkas. Agar terasa lezat sekaligus empuk, ikuti resep istimewa dari tabloidnova.com berikut ini.

Bacem Daging

Bahan:

  • 600 g daging sengkel, potong tebal 1 cm
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt air asam jawa
  • 500 ml air kelapa
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng



Bumbu Halus:

  • 4 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ¾ sdt ketumbar
  • 1¼ sdt garam
  • 25 g gula merah, sisir halus



Cara Membuat:

  1. Rebus daging, jahe, daun salam, lengkuas, air asam jawa, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
  2. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.




Demikianlah Artikel Bacem Daging Empuk Gurih

Sekianlah artikel Bacem Daging Empuk Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bacem Daging Empuk Gurih dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/bacem-daging-empuk-gurih.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bacem Daging Empuk Gurih"

Posting Komentar