Loading...
link : Es Dawet Ireng (Cendol Hitam) Abu Merang
Es Dawet Ireng (Cendol Hitam) Abu Merang
Es Dawet Ireng (Cendol Hitam) Abu Merang
Bahan Kuah:
- 500 ml santan cair instan
- es serut secukupnya
Bahan cendol:
- 150 gr tepung beras
- 125 gr tepung sagu
- -/+ 1 liter air
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm abu merang
- 1 sdm air kapur sirih
- secukupnya air es untuk merendam
Bahan Sirup Gula:
- 400 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- toping nangka iris / daging durian
Langkah
membuat cendol:
- Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, garam dan abu merang. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan meletup-letup dan kental.
- Taruh cetakan dawet di atas baskom berisi air es.
- Tuang adonan ke dalam cetakan cendol.
- Tekan2 hingga adonan keluar dan terendam air es. Lakukan hingga adonan habis
Sirup:
- Didihkan gula merah, air, daun pandan dan garam
- tambakan danging durian atau irisan nangka
- mask hingga kental, dinginkan.
Sajikan
suwegerr tenan..admin sampe ngiler2 nulis resep ini pemirsa
Demikianlah Artikel Es Dawet Ireng (Cendol Hitam) Abu Merang
Sekianlah artikel Es Dawet Ireng (Cendol Hitam) Abu Merang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Es Dawet Ireng (Cendol Hitam) Abu Merang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/es-dawet-ireng-cendol-hitam-abu-merang.html
Loading...
0 Response to "Es Dawet Ireng (Cendol Hitam) Abu Merang"
Posting Komentar