Loading...

Kue Bihun Manis Pelangi

Kue Bihun Manis Pelangi - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kue Bihun Manis Pelangi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Kue Bihun Manis Pelangi
link : Kue Bihun Manis Pelangi

Baca juga


Kue Bihun Manis Pelangi



Bahan:

  • 125 gr bihun jagung kering
  • 2 sdm tepung maezena
  • 10 sdm gula pasir
  • 150 ml santan kental
  • 50 ml air daun suji/pewarna hijau
  • 50 ml air bit/pewarna merah
  • 100 gr kelapa parut
  • Sedikit garam
  • Minyak untuk olesan


Cara membuat:

  1. Seduh bihun dengan air panas, tiriskan.
  2. Campur jadi satu, tepung maezena, gula, garam, dan santan, aduk rata, masukkan bihun yang sudah diseduh.
  3. Bagi dua adonan bihun, masing-masing diberi warna hijau dan merah.
  4. Masukan adonan bihun ke dalam cetakan mangkok-mangkok kecil/loyang kue lumpur yang sudah diolesi minyak, kira-kira 10 buah, kukus hingga matang selama 20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan.
  5. Hidangkan selagi hangat dengan taburan kelapa parut


Demikianlah Artikel Kue Bihun Manis Pelangi

Sekianlah artikel Kue Bihun Manis Pelangi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kue Bihun Manis Pelangi dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/kue-bihun-manis-pelangi.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Bihun Manis Pelangi"

Posting Komentar