Loading...

Mongolian Beef

Mongolian Beef - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Mongolian Beef, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Mongolian Beef
link : Mongolian Beef

Baca juga


Mongolian Beef

Bahan:

  • 500 gr Daging sancan-iris tipis2
  • 2 Daun bawang bsr/prei-potong diagonal
  • 1 Baw.bombay kecil-iris, Minyak goreng

Bahan perendam:

  • 1 st Angciu/arak Shaoxing wine
  • 1 sm Saus soya, 2 sm Maizena
  • ½ st Lada putih bubuk

Bahan saus:


  • 1 sm Saus hoisin, 1 st Jahe cincang
  • 10 gr/2 Baw.putih-cincang hls, 3 sm Air
  • 1 sm Gula merah-sisir, 1 sm Saus tiram
  • 1 st Saus soya pekat/kecap deluxe
  • ½ st Lada pth bubuk, 1 st Minyak wijen
  • 1 sm Minyak, 1 st Cabai bbk (opsional)


Cara membuat


  1. Saus: Tumis baw.putih & jahe dng minyak di atas api sedang-kecil sampai harum. Besarkan api ke sedang, mskkan air, gula mrh & bahan2 lain. Aduk terus hingga gula larut & saus mengental. Angkat dari api & sisihkan.
  2. Campur rata daging dng saus soya, lada bbk & angciu, biarkan selama 10 mnt. Campur daging dng maizena, biarkan lagi selama 5 mnt.
  3. Panaskan minyak yg cukup di wajan dng api sedang-besar. Mskkan daging, masak & aduk2 daging sampai sisi2 tepiannya mulai berwarna gelap. Angkat daging dari wajan, taruh di atas piring berlapis kertas roti utk menyerap kelebihan minyak. Klrkan sisa minyak bekas menggoreng dari wajan, sisakan 1 sm minyak saja di wajan.
  4. Ltkkan kembali wajan di api, tumis baw.bombay sampai layu. Mskkan kembali daging ke wajan & masak 2 mnt. Tuang campuran saus, aduk sampai daging tersaput saus dng rata (1-2 mnt). Beri dn bawang/prei, masak lagi selama 1 menit. Angkat, sajikan segera dng nasi hangat atau mie.




Demikianlah Artikel Mongolian Beef

Sekianlah artikel Mongolian Beef kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Mongolian Beef dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/mongolian-beef.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Mongolian Beef"

Posting Komentar