Loading...

Resep Bakso Kerikil , Khas Magelang Bikin Penasaran

Resep Bakso Kerikil , Khas Magelang Bikin Penasaran - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bakso Kerikil , Khas Magelang Bikin Penasaran, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Bakso Kerikil , Khas Magelang Bikin Penasaran
link : Resep Bakso Kerikil , Khas Magelang Bikin Penasaran

Baca juga


Resep Bakso Kerikil , Khas Magelang Bikin Penasaran




Bahan-bahan:


  • 500 gr daging sengkel segar lalu dipotong-potong kecil
  • 4 sdt garam kasar
  • 1 butir telur
  • 250 gr es serut
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 3 siung bawang putih, lalu dihaluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 125 gr tepung sagu aren
  • 100 gr urat sapi, lau dicincang


Pelengkap:

  • 1 resep kuah bakso sapi
  • 1 resep sambal bakso sapi


Bahan Kuah:
  • 1,5 Kg tulang sapi rebus sampai mendidih dalam 5 Lt air
  • 4 batang daun bawang yang kemudian diikat
  • 10 siung bawang putih, digoreng utuh, dan kemudian dimemarkan
  • 7 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 50 gr bawang merah goreng
  • 4 tangkai seledri cincang kasar


Cara membuat bakso kerikil:

  • Langkah pertama adalah membuat baksonya, masukkan daging sapi dan juga garam dalam food processor, giling sampai halus.
  • Kemudian masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling kembali hingga tercampur rata.
  • Tambahkan tepung sagu, giling hingga lembut dan kalis. Kemudian masukkan urat sapi dan aduk sampai rata.
  • Siapkan air panas dalam panci Ambil adonan, bentuk bulatan kecil dengan tangan dan langsung masukkan dalam air panas hingga adonan habis.
  •  Didihkan kembali air, masak hingga bakso mengapung/masak. Tiriskan bakso.
  • Kuah: masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica, gula pasir, penyedap rasa ke dalam rebusan tulang, didihkan kembali. Taburkan bawang goreng dan seledri cincang.
  • Tata bakso yang telah ditiriskan di dalam mangkuk saji. siram dengan kuah panas.
  • Sajikan bersama sambal, saos dan pelengkap lainnya.


Demikianlah Artikel Resep Bakso Kerikil , Khas Magelang Bikin Penasaran

Sekianlah artikel Resep Bakso Kerikil , Khas Magelang Bikin Penasaran kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bakso Kerikil , Khas Magelang Bikin Penasaran dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/resep-bakso-kerikil-khas-magelang-bikin.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bakso Kerikil , Khas Magelang Bikin Penasaran"

Posting Komentar