Loading...

Resep Manisan Mangga Segerr

Resep Manisan Mangga Segerr - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Manisan Mangga Segerr, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Manisan Mangga Segerr
link : Resep Manisan Mangga Segerr

Baca juga


Resep Manisan Mangga Segerr




Ketika sedang panas, tentu menyantap manisan akan menyenangkan. Salah satunya adalah manisan mangga. Manisan ini memiliki perpaduan rasa manis, pedas, asin, serta asam yang dominan. Perpaduan rasa manisan mangga inilah yang membuatnya menyegarkan. Apalagi, jika disantap dalam keadaan dingin.

Sebenarnya, banyak toko-toko yang menyediakan manisan mangga. Tetapi, manisan mangga yang dibuat sendiri sudah pasti lebih aman. Cara membuatnya juga tidak sulit kok. Agar rasa dan teksturnya pas, gunakan mangga muda yang masih mengkal dan masam.

Bahan-bahan

  • Mangga muda - 3 buah
  • Gula pasir - 250 gram
  • Garam - 1 sdm
  • Cabe rawit merah, ulek kasar - 6 buah
  • Cabe merah keriting, ulek kasar - 2 buah
  • Air - 500 ml
  • Pewarna kuning tua (opsional) - 1 tetes
  • Kapur sirih - 1/2 sdt



Langkah
  1. Larutkan kapur sirih dengan sedikit air lalu endapkan. Ambil airnya yang bening. Sisihkan.
  2. Kupas buah mangga lalu potong-potong sesuai selera.
  3. Rendam mangga dalam air kapur selama 30 menit lalu angkat. Kemudian bilas air hingga bersih dan tiriskan. Sisihkan.
  4. Rebus air dalam panci. Masukan gula pasir, ulekan cabe, garam, dan setetes warna kuning. Aduk rata kemudian masak hingga mendidih. Angkat.
  5. Tuang air rebusan ke dalam wadah berisi potongan mangga. Aduk rata.
  6. Dinginkan pada suhu ruang kemudian simpan di dalam kulkas agar makin meresap.
  7. Siap disajikan.



Tips

  • Pilih mangga muda yang bijinya masih putih.


Demikianlah Artikel Resep Manisan Mangga Segerr

Sekianlah artikel Resep Manisan Mangga Segerr kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Manisan Mangga Segerr dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/resep-manisan-mangga-segerr.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Manisan Mangga Segerr"

Posting Komentar