Loading...

Resep Tempura Jepang

Resep Tempura Jepang - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tempura Jepang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Tempura Jepang
link : Resep Tempura Jepang

Baca juga


Resep Tempura Jepang

Bahan adonan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 buah kuning telur
  • 200 ml air dingin

Cara membuat adonan:

  1. Aduk tepung, baking powder, dan garam hingga merata.
  2. Kocok lepas kuning telur, lalu tambahkan air dingin. Bila perlu, tambahkan 2 buah es batu. Kamu harus menjaga adonan tepung selalu dingin, karena kerenyahan tempura udang muncul dari perbedaan suhu antara minyak yang dipakai untuk menggoreng dengan adonan tepung.
  3. Tuang campuran telur ke dalam campuran tepung. Aduk dengan sumpit sampai tidak lebih dari 10 kali. Kamu tidak perlu mengaduk telur dan tepung hingga merata, sehingga Kamu tidak perlu khawatir kalau masih ada tepung yang menggumpal. Kalau adonan terlalu banyak diaduk, tempura udang Kamu justru tidak akan menjadi renyah.

Cara menggoreng udang:

  1. Taburkan sedikit tepung maizena ke atas udang yang sudah dibersihkan.
  2. Celupkan udang ke adonan tepung beberapa kali hingga seluruh bagian udang terlumuri adonan tepung, kecuali bagian ekor udang.
  3. Goreng udang selama 2-3 menit sampai berwarna keemasan. Gunakan minyak panas dalam jumlah banyak ketika menggoreng udang.
  4. Kalau Kamu ingin tempura udang Kamu memiliki 'kulit' yang sangat banyak, tuangkan sedikit adonan tepung tambahan ke atas udang setelah udang digoreng selama 5-7 detik.
  5. Angkat udang dan tiriskan minyaknya. Bila perlu, letakkan udang yang telah digoreng di atas tisu dapur untuk menyerap minyak berlebih. Sajikan udang selagi panas.


Demikianlah Artikel Resep Tempura Jepang

Sekianlah artikel Resep Tempura Jepang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Tempura Jepang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/resep-tempura-jepang.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Lentho Singkong Tempe Semangit Olahan Singkong lagi...hihi. Kalau beli singkong itu aku suka lupa masak kadang teman-teman..jadi kadang lebih suka beli singkong masih ku… Read More...
  • Pastel Ayam Pastel...itu salah satu gorengan favoritku. Segala pastel aku suka..baik yang versi isi sayuran aja ala pasar atau yang mewah kelas baker… Read More...
  • Lemper..Pakai Rice Cooker Minggu ini aku udah dua kali bikin Lemper. Rajin ya...hihi...mesti teman-teman kira ribet bikin lemper. ah..sekarang aku udah nemu cara ya… Read More...
  • Hotteok..Resep Baru Hotteok lagi....yuppp....salah satu makanan Korea yang paling aku suka adalah Hotteok ini. Ini paling cocok sama lidah Jowoku...hihi. Aku… Read More...
  • Tips Membuat Cumi Krispi Yodha lagi seneng Cumi. Biasa dia suka di bakar. Namun biar nggak bosan aku coba goreng krispi aja..ternyata suka juga. Jadilah menu ini s… Read More...

0 Response to "Resep Tempura Jepang"

Posting Komentar