Loading...

Stesk Daging Sapi

Stesk Daging Sapi - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Stesk Daging Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Stesk Daging Sapi
link : Stesk Daging Sapi

Baca juga


Stesk Daging Sapi



Bumbu Steak Daging Sapi

  • 300 gram daging has dalam dengan ketebalan sekitar 1 inci
  • 1/2 cm biji pala haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 4 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Merica
  • 2 sdm Garam
  • 2 sdm Biji jagung yang dipisahkan dari tongkolnya
  • 2 sdm Wotel potong dadu kecil
  • 2 sdm Kacang polong
  • 50 gram Brokoli rebus
  • 1 buah bawang bombay cincang besar
  • Kentang goreng secukupnya
  • Minyak zaitun atau minyak sayur secukupnya

Cara membuat Steak daging sapi

  1. Potong daging has dalam setebal 1 inci sehingga beratnya sekitar 100-300 gram
  2. Pukul-pukul daging dengan bantuan benda tumpul seperti rolling pan, sisihkan
  3. Haluskan biji pala, bawang putih, garam dan merica
  4. Campurkan kecap dan 2 sdm minyak sayur lalu campurkan bumbu halus, aduk rata.
  5. Lumuri daging dengan campuran bumbu hingga rata lalu biarkan kira-kira satu jam hingga bumbu meresap
  6. Siapkan wajan panas anti lengket atau tempat BBQ sesuai keinginan cara memasak
  7. Masak daging steak di api sedang, masak sesuai tingkat kematangan yang diinginkan (lihat waktu memasak untuk tiap kematangan di artikel serba-serbi steak)
  8. Angkat daging, sisihkan
  9. Panaskan wajan, tambahkan 1 sdm minyak lalu tumis bawang bombay hingga harum
  10. Masukan wortel dan kacang polong, aduk sebentar lalu masukan brokoli rebus kemudian biji jagung. Angkat, sisihkan
  11. Sajikan Daging steak dengan saus (Dapatkan resepnya di Aneka Resep Saus steak), sayuran dan kentang goreng


Tips membuat steak daging

  1. Daging steak yang baik beratnya sekitar 100-300 gram dengan ketebalan sekitar 1 inci dan dipotong secara melintang
  2. Daging yang masih segar adalah daging yang paling baik untuk diolah menjadi steak
  3. Memukul daging sebelum menambahkan bumbu membuat tekstur daging menjadi lebih lembut namun jangan memukul terlalu keras sehingga daging rusak atau robek
  4. Sebaiknya memukul daging menggunakan alat yang mempunyai tekstur rata dan terbuat dari kayu
  5. Api yang terlalu besar ketika memasak akan membuat daging terlihat kecoklatan atau bahkan gosong dibagian luar namun masih mentah dibagian dalam
  6. Jika ada cairan merah yang keluar dari daging ketika proses memasak, perlu diingat itu bukanlah darah namun sari pati daging yang berasal dari lemak, semakin lama dimasak maka juice atau saripati ini semakin sedikit dan tektur daging semakin kering 


Demikianlah Artikel Stesk Daging Sapi

Sekianlah artikel Stesk Daging Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Stesk Daging Sapi dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/stesk-daging-sapi.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Stesk Daging Sapi"

Posting Komentar