Loading...

Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg

Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg
link : Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg

Baca juga


Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg



Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg

Rujak bebek/bebeg (beubeuk) khas Cirebon adalah rujak yang cara pembuatannya dibebek-bebek atau ditumbuk jadi satu di dalam alu.

BAHAN
  • 300 g mangga muda, kupas
  • 250 g ubi jalar
  • 250 g kedondong, kupas
  • 200 g bengkuang, kupas
  • 50 g pisang batu, potong-potong
  • 150 g gula jawa, sisir halus
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasi


INSTRUKSI

  1. Siapkan alu masukkan cabai, terasi, gula jawa, asam jawa serta garam, ulek hingga setengah alus.
  2. Masukan seluruh buah yang sudah dipotong-potong kecil, lalu tumbuk sesuai tingkat kehalusan yang diinginkan
  3. Rujak bebeg siap dinikmati.


Demikianlah Artikel Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg

Sekianlah artikel Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/cara-tradisional-mmembuat-rujak-bebeg.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Tradisional Mmembuat Rujak Bebeg"

Posting Komentar