Loading...
link : Resep Cendol,Minuman Tradisional
Resep Cendol,Minuman Tradisional
Resep Cendol,Minuman Tradisional
Bahan-bahan
Bahan Cendol:
- Tepung hunkwe - 120 gram
- Tepung beras - 25 gram
- Pasta pandan - 1 sdt
- Air - 700 ml
- Garam - 1 sdt
- Es batu - secukupnya
Bahan Saus Gula Merah:
- Gula merah iris halus - 300 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Air - 500 ml
- Daun pandan - 3 lembar
Bahan Saus Santan:
- Santan instan - 500 ml
- Air - 300 ml
- Garam - 1 sdt
- Daun pandan - 2 lembar
Langkah
- Saus Gula: Campur semua bahan kemudian masak hingga mendidih. Angkat dan saring, kemudian dinginkan.
- Saus Santan: Campur semua bahan kemudian masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, pasta pandan, dan garam. Aduk hingga merata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga adonan meletup-letup dan matang.
- Siapkan air matang dalam baskom kemudian beri bongkahan es batu di dalamnya.
- Masukkan adonan cendol yang sudah matang tadi ke dalam cetakan cendol. Tekan pelan-pelan cetakannya. Posisikan cetakan cendol di atas baskom sehingga cendol jadi akan langsung masuk ke dalam baskom. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Ambil cendol jadi dan tiriskan.
- Penyajian: Masukkan beberapa sendok cendol (sesuai selera) ke dalam gelas saji. Tuang saus gula merah dan santan secukupnya. Tambahkan es batu.
Demikianlah Artikel Resep Cendol,Minuman Tradisional
Sekianlah artikel Resep Cendol,Minuman Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cendol,Minuman Tradisional dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/resep-cendolminuman-tradisional.html
Loading...
0 Response to "Resep Cendol,Minuman Tradisional"
Posting Komentar