Loading...
link : RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT
RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT
RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT
BAHAN :
- 300 gram tepung gaplek atau tepung tapioka (tepung cassava)
- 70 ml air
- 2 lbr daun pandan
- 100 gram gula merah, sisir
BAHAN TABURAN :
- 1/4 btr kelapa muda parut panjang
- 1 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT TIWUL :
- Taruh tepung gaplek di atas tampah, perciki dengan air sambil diaduk-aduk hingga adonan berbutir seperti pasir, sisihkan.
- Masukkan adonan ke dalam dandang yang telah dipanaskan dan dialasi daun pisang, taruh gula merah sisir secara acak, kukus hingga 60 menit, angkat.
- Kukus pula kelapa parut dengan daun pandan dan garam selama 15 menit, angkat.
- Sajikan tiwul bersama kelapa parut.
Demikianlah Artikel RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT
Sekianlah artikel RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/resep-tiwul-manis-kelapa-parut.html
Loading...
0 Response to "RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT"
Posting Komentar