Loading...

RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT

RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT
link : RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT

Baca juga


RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT




RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT

BAHAN :

  • 300 gram tepung gaplek atau tepung tapioka (tepung cassava)
  • 70 ml air
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gram gula merah, sisir

BAHAN TABURAN :

  • 1/4 btr kelapa muda parut panjang
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT TIWUL :

  1. Taruh tepung gaplek di atas tampah, perciki dengan air sambil diaduk-aduk hingga adonan berbutir seperti pasir, sisihkan.
  2. Masukkan adonan ke dalam dandang yang telah dipanaskan dan dialasi daun pisang, taruh gula merah sisir secara acak, kukus hingga 60 menit, angkat.
  3. Kukus pula kelapa parut dengan daun pandan dan garam selama 15 menit, angkat.
  4. Sajikan tiwul bersama kelapa parut.


Demikianlah Artikel RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT

Sekianlah artikel RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/resep-tiwul-manis-kelapa-parut.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP TIWUL MANIS KELAPA PARUT"

Posting Komentar