Loading...
link : Rujak Kuah Pindang khas Bali
Rujak Kuah Pindang khas Bali
Rujak Kuah Pindang khas Bali
Bahan-bahan - 2 buah jambu air merah
- 1 buah mangga muda
- 1 buah bengkoang
- 1 buah timun
- 1 sdt terasi
- 2 biji cabe merah
- secukupnya garam
- 1 sdt gula merah/gula pasir biasa (pilih salah satu)
- secukupnya asam jawa
- 1 gelas blimbing kuah rebusan ikan tuna
- 1 helai serai
- 1 helai daun salam
Langkah
- Kuah pindang: Lumuri ikan tuna dengan garam. Diamkan hingga meresap. Panaskan air, masukkan ikan, serai, dan daun salam. Rebus hingga ikan matang dan kuahnya keruh (± 20 menit). Angkat. Saring kaldu.
- Potong semua buah2an dengan pisau bergelombang
- Uleg halus terasi, cabe, gula merah, asam jawa dan garam kemudian tuangkan kuah rebusan tuna sedikit demi sedikit, koreksi rasa
- Siramkan kuah yg sudah dicampur tadi diatas buah2an yg sudah dipotong, rujak kuah pindang siap dimakan
Demikianlah Artikel Rujak Kuah Pindang khas Bali
Sekianlah artikel Rujak Kuah Pindang khas Bali kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Rujak Kuah Pindang khas Bali dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/05/rujak-kuah-pindang-khas-bali.html
Loading...
0 Response to "Rujak Kuah Pindang khas Bali"
Posting Komentar