Loading...

Telur gabus keju Goreng

Telur gabus keju Goreng - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Telur gabus keju Goreng, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Telur gabus keju Goreng
link : Telur gabus keju Goreng

Baca juga


Telur gabus keju Goreng



Telur gabus keju Goreng
Bahan-bahan

  • 250 gram tepung sagu/kanji/tapioka
  • 2 butir telur
  • 50 gram mentega/ margarine (suhu ruangan)
  • 100 gram keju Cheddar (parut)
  • 1/4 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

Langkah


  1. Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut dan tercampur rata
  2. Masukan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk..buat lubang ditengah lali tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi
  3. Aduk dengan spatula..lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk
  4. Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing (seperti cacing)
  5. Masukan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan yg berisi minyak dingin (minyak dengan suhu normal yg belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam
  6. Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang. Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras. Jangan mengaduk saat adonan belum kering.. Karna bs membuat adonan pecah2
  7. Setelah warna aga keemasan angkat kue dan tiriskan
  8. Nb : jangan menggoreng terlalu lama dan terlalu coklat karna rasa kue akan menjadi sedikit pahit
  9. Masukan ke dalam wadah yang kedap apabila kue sudah benar2 dingin supaya terjaga kerenyahannya





Demikianlah Artikel Telur gabus keju Goreng

Sekianlah artikel Telur gabus keju Goreng kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Telur gabus keju Goreng dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/05/telur-gabus-keju-goreng.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Telur gabus keju Goreng"

Posting Komentar