Loading...

Gabin Vla Susu

Gabin Vla Susu - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Gabin Vla Susu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bumbu, Artikel Daging, Artikel Indonesia, Artikel Kuah, Artikel Resep, Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Kue, Artikel Resep Masakan, Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Gabin Vla Susu
link : Gabin Vla Susu

Baca juga


Gabin Vla Susu

Assalamu'alaykum


Gabin goreng ini dibuat untuk menghabiskan gabin nganggur di toples bahan kue. Saya lupa jika beberapa bulan lalu pernah beli gabin. Karena ga ada cemilan, emak ngoprek toples gede berisi bahan bahan baking. Eh, lha kok ketemu gabin. Alhamdulilah. Langsung kepikir gabin goreng isi vla susu. Apalagi punya susu bubuk, susu kental manis dan susu cair. Sip deh. Saya bayangkan pasti gurih susu nih hasilnya nanti. Setelah matang beneran enak manis gurih. Cepet habis pulak gabin susu ini. Bagi yang tidak terlalu doyan susu, boleh dikurangi ya penggunaan susunya biar gak eneg. Atau ganti dengan susu nabati seperti susu kedelai. Atau boleh juga pakai santan. Pasti gurih juga hasilnya. Sekarang cekidot yuk resepnya.

Bahan :
30 keping gabin/crackers bertabur gula
Minyak goreng

Vla :
200 gr terigu serbaguna
90 gr gula pasir (tidak terlalu manis)
¼ sdt garam halus
25 gr susu bubuk
500 ml susu cair
½ sdt vanili
50 ml susu kental manis
1 sdm mentega tawar

Pelapis :
75 gr terigu
200 ml air

Cara membuat :
1. Vla : campur semua bahan kecuali mentega di atas pan anti lengket. Aduk sampai rata dan licin. Nyalakan api, aduk aduk sampai kental, pekat dan likat. Matikan api.

2. Masukkan mentega, aduk sampai meleleh dan rata.

3. Ambil 1 keping gabin, oleskan vla selagi panas, supaya mudah meratakannya. Ratakan. Tutup dengan 1 keping gabin lagi. Rapikan pinggirnya. Lakukan sampai vla habis.

Note :
* Letakkan sisi gabin bergula di bagian dalam supaya ketika digoreng tidak mudah hangus.

4. Pelapis : campur terigu dan air sampai rata dan licin. Adonan jangan terlalu kental supaya cepat matangnya.

5. Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan gabin ke dalam pelapis. Goreng di dalam minyak dengan api sedang cenderung kecil sampai pelapis matang. Angkat, tiriskan.

Hasil : 15 buah



Demikianlah Artikel Gabin Vla Susu

Sekianlah artikel Gabin Vla Susu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Gabin Vla Susu dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/06/gabin-vla-susu.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Gabin Vla Susu"

Posting Komentar