Loading...

Resep Seblak Jeletet ala Rumahan

Resep Seblak Jeletet ala Rumahan - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Seblak Jeletet ala Rumahan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Seblak Jeletet ala Rumahan
link : Resep Seblak Jeletet ala Rumahan

Baca juga


Resep Seblak Jeletet ala Rumahan



Resep Seblak  Jeletet ala Rumahan

Bahan-Bahan

  • 1 bks mie instan rasa ayam bawang
  • 1 genggam kerupuk mentah
  • 1 genggam makaroni
  • 1 btr telur ayam
  • 6 potong ceker ayam
  • 3 potong sayap ayam
  • 6 btr bakso sapi, belah menjadi 4
  • 1 btg daun bawang, rajang pendek
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya (opsional)
  • bawang goreng untuk taburan
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis




Bumbu Halus
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 ruas kencur
  • 3 btr kemiri
  • 10 bh cabe merah
  • 20-30 bh cabe rawit merah (atau sesuai selera)




Cara Membuat

  1. Rebus mie instan, makaroni dan kerupuk mentah. Agar tidak saling menempel nantinya, tambahkan sesendok minyak goreng kedalam air. Rebus hingga lumer ya, setelah itu angkat dan tiriskan.
  2. Rebus juga ceker dan sayap ayam, Rebus hingga matang dan empuk. Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan ceker, sayap ayam dan potongan bakso sapi, tumis beberapa saat.
  4. Tuangkan air secukupnya, sesuai banyaknya kuah yang diinginkan. Bubuhkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan juga bumbu-bumbu bawaan mie instan, agar lebih sedap. Aduk dan masak hingga mendidih.
  5. Masukkan mie instan, makaroni dan kerupuk yang tadi sudah kita rebus terlebih dahulu, masukkan juga telur ayam.
  6. Masak hingga telur ayam matang dan bumbu-bumbu meresap. Sebelum telurnya matang, jangan diaduk-aduk ya, agar telur tidak hancur.
  7. Angkat seblak, sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang. Cukup untuk 3 porsi.


Demikianlah Artikel Resep Seblak Jeletet ala Rumahan

Sekianlah artikel Resep Seblak Jeletet ala Rumahan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Seblak Jeletet ala Rumahan dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/06/resep-seblak-jeletet-ala-rumahan.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Seblak Jeletet ala Rumahan"

Posting Komentar