Loading...
link : Kue Lapis Legit Telur Keju
Kue Lapis Legit Telur Keju
Kue Lapis Legit Telur Keju
Bahan Pertama
- 16 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 200 gram gula halus (aslinya 185 gr)
- 50 gram tepung maizena (aslinya pake tepung marasquin)
- 1/2 sendok makan emulsifier (aslinya 1 sdm)
- 120 gram tepung terigu kunci
- 50 gram susu bubuk
Bahan Kedua
- 175 gram mentega cair (aku ga campur dengan 50 gram margarin)
- 250 gram mentega kocok hingga pucat (saya tambahin 3 sendok makan susu/SKM)
Cara membuat
- Lelehkan mentega, sisihkan
- Kocok mentega hingga pucat sisihkan
- Kocok semua bahan hingga mengembang/kental, matikan mixer masukan mentega cair.
- Masukan mentega kocok dengan cara aduk balik
- Timbang adonan 90 gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7
- Panggang hingga permukaannya agak coklat. teruskan memanggang dengan api bawah hingga 2 lapis. Selanjutnya gunakan api atas.Tiap 3 lapis taburi keju parut
- Setelah lapisan paling atas coklat, panggang lagi dengan api bawah sekitar 15 menit. Tutup permukaan kue dengan alu voil kalo perlu.
- Dinginkan lapis legit, siap dipotong-potong
- Jika ingin ditambahin vanili/rhum bakar bisa saja , kalau saya lebih suka ga ditambahin..biar wangi kejunya ga kecampur sama yang lain.
Demikianlah Artikel Kue Lapis Legit Telur Keju
Sekianlah artikel Kue Lapis Legit Telur Keju kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Kue Lapis Legit Telur Keju dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/06/kue-lapis-legit-telur-keju.html
Loading...
0 Response to "Kue Lapis Legit Telur Keju"
Posting Komentar