Loading...
link : Tahu Kupat Khas Magelang
Tahu Kupat Khas Magelang
Tahu Kupat Khas Magelang
Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.
BAHAN
- 1 buah Ketupat
- 100 gr Kol
- 100 gr Tauge
- 100 gr Tahu
- 1 iket Seledri
- 1 siung Bawang putih
- 1 buah Cabai rawit
Kuah kupat
- 500 ml Air
- 100 gr Gula merah
- 3 sdm Kecap manis
- 1 lembar Daun salam
- 1 batang Sereh
- 1 cm Lengkuas
- 100 gr Kacang tanah
- Garam
- Lada
Bumbu halus:
- 1 siung Bawang putih
- 3 buah Bawang merah
Langkah
- Kuah kupat: rebus air bersama gula, kecap, bumbu halus dan bumbu lainnya hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring, dinginkan.
- Campur dengan kacang halus, aduk rata.
- Penyajian: Haluskan cabai rawit dan bawang putih di piring saji.
- Taruh ketupat, tahu, sayuran di atasnya.
- Siram dengan Kuah Kecap, taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan.
Demikianlah Artikel Tahu Kupat Khas Magelang
Sekianlah artikel Tahu Kupat Khas Magelang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tahu Kupat Khas Magelang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/06/tahu-kupat-khas-magelang.html
Loading...
0 Response to "Tahu Kupat Khas Magelang"
Posting Komentar