Loading...

Resep Sederhana Batagor Bandung

Resep Sederhana Batagor Bandung - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sederhana Batagor Bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Sederhana Batagor Bandung
link : Resep Sederhana Batagor Bandung

Baca juga


Resep Sederhana Batagor Bandung





Bahan:

  • Tahu putih 2 buah, potong menjadi 8 bagian
  • Kulit pangsit 8 lembar
  • Ikan tenggiri fillet 200 g, haluskan
  • Daun bawang 3 batang, cincang halus
  • Garam 1 sdt
  • Merica sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Putih telur 2 butir
  • Telur 2 butir
  • Air dingin 150 ml
  • Tepung sagu 100 g
  • Tepung terigu 20 g




Cara membuat batagor:

  1. Siapkan wadah bersih untuk menguleni adonan.
  2. Campurkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan, daun bawang, garam, dan gula pasir. Campur dengan menggunakan tangan atau spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukkan putih telur kemudian aduk.
  4. Tuang sedikit demi sedikit air dingin sembari terus menguleni adonan.
  5. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sembari terus diaduk, kemudian masukkan tepung sagu. Aduk adonan hingga rata.
  6. Kukus tahu terlebih dahulu.
  7. Iris bagian tengah tahu atau kosongkan bagian tengah tahu agar bisa diisi dengan adonan.
  8. Masukkan adonan ke dalam tahu juga taruh adonan di tengah kulit pangsit. Tutup kulit pangsit. Sisihkan.
  9. Kocok 2 butir telur dan beri sedikit garam.
  10. Tahu dan kulit pangsit yang sudah diberi adonan kemudian masukkan ke dalam telur.
  11. Siapkan penggorengan. Goreng batagor dalam minyak panas dengan nyala api sedang.
  12. Goreng batagor hingga berwarna coklat keemasan atau matang.
  13. Sajikan batagor dengan saus kacang, kecap, sambal, dan air perasan jeruk nipis.


Demikianlah Artikel Resep Sederhana Batagor Bandung

Sekianlah artikel Resep Sederhana Batagor Bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Sederhana Batagor Bandung dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/07/resep-sederhana-batagor-bandung.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ayam Goreng Santan & Kremesan Ayam Goreng Santan & Kremesan   Selamat sore,  Hari ini aku masak Ayam Goreng Santan & Kremesan ala Mbok Berek… Read More...
  • Empis-Empis Tahu Tempe Empis-Empis Tahu Tempe   Selamat siang teman-teman, Kangen dengan empis-empis khas Temanggung, dan pengin buat sendiri karena… Read More...
  • Opor Bakar Kudus Opor Bakar Kudus   Selamat sore teman-teman, Sore gini Semarang udah mulai sering hujan teman-teman, jadinya males mau ke man… Read More...
  • Tahu Plethok Tahu Plethok Khas Tegal   Selamat sore, Yodha gak pernah bosan dengan 'Tahu Aci', tapi dia belum pernah bikin sendiri. Sore i… Read More...
  • Quesadilla  Quesadilla - Ala Chef Yodha Quesadilla adalah makanan khas Meksiko dan Tex-Mex yang berisi keju cair di dalam tortilla jag… Read More...

0 Response to "Resep Sederhana Batagor Bandung"

Posting Komentar