Loading...

Kue Mendut Warna-Warni.

Kue Mendut Warna-Warni. - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kue Mendut Warna-Warni., kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Kue Mendut Warna-Warni.
link : Kue Mendut Warna-Warni.

Baca juga


Kue Mendut Warna-Warni.

Kue Mendut Warna-Warni.
Pagi, hari ini aku bikin kue tradisional favorit aku...mumpung ada tamu di rumah nanti, jadi semangat bikin jajanan tradisional gini.

Plus di rumah punya stok tepung beras ketan fresh dari @tepungaromanis.id, jadi semangat bikin jajan pasar, karena tepung ketan nya itu fresh dan nggak ada aroma apek dan enak di buat aneka jajanan tradisional khas Indonesia 😘😘 Teman2 yang di Jakarta, kalau ke Interfood jangan lupa mampir ke stand @tepungaromanis.id ya.

Kue Mendut Warna-Warni

Bahan Kulit:
  • 200 gram tepung ketan putih @tepungaromanis.id
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 sendok makan gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml santan cair hangat
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna hijau
Bahan Isi:
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 150 gram gula merah, sisir
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 ml air
Bahan Kuah:
  • 250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
  • Isi: masak bahan isi sambil di aduk sampai kering dan meresap. Bentuk bulat kecil. Sisihkan.
  • Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih dan mengental. Sisihkan.
  • Kulit: campur tepung ketan, tepung tapioka, gula garam. Masukkan air hangat sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing adonan tambahkan dengan pewarna merah muda, pewarna hijau. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan kulit, tambahkan isi, bentuk bulat. Lakukan sampai habis.
  • Ambil dua lembar daun pisang ukuran kecil
  • Letakkan satu bulatan adonan hijau, dan merah muda
  • Tuang 1 sdk mkn saus santan
  • Bnetuk tim
  • Semat
  • Kukus 15 - 20 menit
  • Sajikan
Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Kue Mendut Warna-Warni.

Sekianlah artikel Kue Mendut Warna-Warni. kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kue Mendut Warna-Warni. dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/11/kue-mendut-warna-warni.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Mendut Warna-Warni."

Posting Komentar