Loading...

Nasi Ayam Khas Semarang

Nasi Ayam Khas Semarang - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Nasi Ayam Khas Semarang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Nasi Ayam Khas Semarang
link : Nasi Ayam Khas Semarang

Baca juga


Nasi Ayam Khas Semarang

DiahDidi.Com - Nasi Ayam Khas Semarang

Hello, Ini resep nasi ayam khas Semarang ya teman-teman ...

Opor Ayam Suwir

Bahan :
  • 1/2 ekor ayam kampung dan jerohannya jika suka
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 500 ml santan encer ( dari sisa perasan santan kental )
  • 1 batang serai, di ambil putihnya
  • 3 lembar daun jeruk, sobek buang tulangnya

Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 cm kunyit, di bakar
  • 1/ 4 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh garam / kaldu ayam bubuk secukupnya
  • 1 sendok teh gula merah

Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan santan encer , tunggu sampai mendidih, lalu masukan ayam, jerohan dan bumbu2 lain. Masak hingga meresap dengan api kecil hingga santan cair menyusut, lalu tambahkan santan kental...masak lagi hingga meresap. Angkat ayam, suwir2. Jerohan di tusuki pakai tusuk sate.

Note : Jika pakai jerohan ati, usus dll, di rebus terpisah dulu dengan salam dan lengkuas dan sedikit garam, agar tidak amis ketika di campur ke Opornya.

Sambel Goreng Labu Siam & Krecek

Bahan :
  • 300 gram labu siam, 100 gram krecek, cuci bersih
  • 3 siung bawang putih, di iris tipis
  • 6 buah bawang merah , di iris tipis
  • 5 buah cabai merah, rebus sebntar ,lalu di haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 600 ml santan dari 1/ 2 butir kelapa

Cara Membuat :
  • Cuci bersih labu siam dengan sedikit garam supaya getahnya hilang. rendam Krecek jika pakai jenis yang liat. Jika pakai yang mudah empuk, cuci saja.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan daun salam, tambahkan labu siam, aduk sampai labu layu. Masukkan bumbu2 lain dan santan serta Krecek. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
  • Jika suka bisa di tambah tahu kulit juga.
  • Pelengkap :
  • Telur Pindang dan aneka Sate jerohan bumbu Opor

Beda dengan nasi liwet solo, nasi liwet solo pakai dua macam Areh, Areh kuning dan putih.
Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Nasi Ayam Khas Semarang

Sekianlah artikel Nasi Ayam Khas Semarang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Nasi Ayam Khas Semarang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/11/nasi-ayam-khas-semarang.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nasi Ayam Khas Semarang"

Posting Komentar