Loading...

Udang Masak Woku

Udang Masak Woku - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Udang Masak Woku, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Udang Masak Woku
link : Udang Masak Woku

Baca juga


Udang Masak Woku

Udang Masak Woku

Siang,

Udang hidup yang aku beli di pasar tadi, udah berubah jadi menu Udang Woku πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜‹Karena Udangnya tadi masih hidup, jadi nggak aku kupas, aku belah punggungnya saja.. bersihkan tali hitam kotorannya. sayang kulit dan kepalanya buat kaldunya..enak banget. Tapi kalau mau di kupas ya boleh saja. Selera itu bebas...😘😘 Kalau telurnya nggak aku buang karena masih hidup udang..kepala masih utuh, belum terkontaminasi apapun ya..🀣 maksudnya..biasanya kalau udang yang udah terbuka kepalanya kan di jual udah di rendam air lama gitu di baskom yang jual..kalau masih hidup gini kan masih tertutup rapat di badan Udang.. πŸ˜ƒπŸ˜˜ Maaf videonya kepotong tulisannya, aku tulis aja lagi resepnya ya teman2 :

Udang Segar

Bahan:
  • 300 gram Udang, belah punggungnya
  • Lumuri 1 sdk teh air jeruk nipis dan 1/2 sdk teh garam
  • 200 ml air
  • 2 sdk teh kaldu bubuk
  • 2 sdk teh gula pasir
  • Secukupnya garam
  • 1 daun pandan, iris
  • 1 daun kunyit, iris
  • 2 daun jeruk, sobek
  • 1 tomat, iris
  • 1 ikat kecil kemangi

Bumbu halus :
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 4 kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 15 rawit merah
  • 5 cabai merah
Cara Membuat:
  • Haluskan bumbu dengan Chopper Mitochiba @mitochiba.id, pas buat ngalusin bumbu Woku gini Chopper nya.
  • Tumis bumbu
  • Masukkan udang, air, bumbu
  • Masukkan daun pandan, daun jeruk, tomat
  • Maska Hinga meresap
  • Terakhir masukkan kemangi, cek rasa
  • Angkat segera setelah kemanginya layu
Selamat mencoba!

Video resep bisa dilihat di: https://www.youtube.com/watch?v=O28pVErt6PY



Demikianlah Artikel Udang Masak Woku

Sekianlah artikel Udang Masak Woku kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Udang Masak Woku dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2020/03/udang-masak-woku.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Udang Masak Woku"

Posting Komentar