Loading...

Peyek Ndeso ... Gurih!

Peyek Ndeso ... Gurih! - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Peyek Ndeso ... Gurih!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Peyek Ndeso ... Gurih!
link : Peyek Ndeso ... Gurih!

Baca juga


Peyek Ndeso ... Gurih!

Peyek Ndeso (1)
Lihat kacang di dapur..anak Lanang kok request peyek ndeso seperti yang di buatin Budhenya waktu ke Semarang beberapa waktu lalu..peyek yang kacangnya glundungan..utuh2 ..🤣 Soalnya aku kalau bikin peyek mesti versi Semarang yang kacang di iris kecil2..yang praktis dan cepet gorengnya..sekali goreng langsung kering.

Peyek Ndeso (2)

Peyek Ndeso (3)

Kalau versi ndeso gini bikinnya agak ribet, karena harus dua kali goreng.. pertama di alumi ( seperti di foto slide 2 ) dulu ..terus di dinginkan ..baru di goreng.

Kalau langsung goreng kacang gak bisa renyah, peyek mudah gosong. Yo wis lah demi anak Lanang..dan pas dia makan langsung habis 5 peyek hingga detik ini masih nyemil dia...terus itu komennya yang heboh..ilang capeknya dech.

Sampai belum masak lauk makan malam..baru sempat nyayur rebung 😅 (slide terakhir fotonya ya)

Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka
  • 300 - 325 ml air, kurang lebih di kira2 saja hingga adonan encer, tapi terasa adonannya jika di aduk
  • 1 butir telur
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 250 gram kacang tanah, cuci bersih
  • 2 sdk teh kaldu ayam dan garam secukupnya
Bumbu halus :
  • 2 bawang putih
  • 2 sdk teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • Campur semua bahan , aduk hingga jadi adonan encer
  • Panaskan minyak di wajan cekung, tidak perlu terlalu banyak dulu
  • Tuang 1 sdk sayur adonan, di minyak yang sudah panas
  • Goreng setengah kering masih putih ya, seperti foto slide 2 , lakukan hgg adonan selesai
  • Dinginkan minimal 1 jam, lebih lama lebih baik baru di goreng kembali di minyak banyak hingga kering
Noted : utk peyek jadul gini aku lebih suka ala ibuku yang tidak pakai kemiri dan tidak pakai santan, jadi enak di cemal cemil, nggak mblengeri gurihnya ringan 😘😘
Adonan peyek setengah matang ini bisa juga di simpan sehari sebelumnya, besok baru di goreng. Jaman dulu kalau ada hajatan biasa bikin peyek banyak, sehari sebelumnya bikin peyek aluman ( setengah matang ) bisa belasan hingga puluhan tampah 😅😅..hari berikutnya baru di goreng hingga kering.

Selamat mencoba!





Demikianlah Artikel Peyek Ndeso ... Gurih!

Sekianlah artikel Peyek Ndeso ... Gurih! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Peyek Ndeso ... Gurih! dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2020/04/peyek-ndeso-gurih.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Peyek Ndeso ... Gurih!"

Posting Komentar