Loading...

Garang Asem Fillet Dori

Garang Asem Fillet Dori - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Garang Asem Fillet Dori, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Garang Asem Fillet Dori
link : Garang Asem Fillet Dori

Baca juga


Garang Asem Fillet Dori

 


Siang, 
Menu siang ini yang seger-seger nich, apa coba? Garang Asem Bumbu Iris Fillet Dori 💕

Waktu belanja di Farmers Market, supermarket baru di Semarang kemarin jadi kalap dech, lha baru buka jadi semua stok ikan daging dll masih fresh banget dan murah 😅

Aku beli fillet dori juga. Fillet Dori ini tekture daging lembut ya teman-teman ... lebih lembut dari Kakap. Paling enak sich buat Fish and Chips ya, tapi dimasak pindang atau dibuat Garang Asem Bumbu iris gini juga enak lho, seger gak amis 💕

Yang lagi diet juga cocok nich, sehat dan langsung cemplung-cemplung bahan, dan kukus ...😃

Bahan:
  • Ikan fillet 500 gram..potong kecil-kecil
  • 500 ml air
  • 1 1/2 sdk mkn gula pasir
  • 1 sdk teh garam
  • 1 sdk teh kaldu ayam / jamur
  • 3 cm lengkuas potong2 tipis
  • 2 sere..potong2
  • 3 daun jeruk, sobek2
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 5 cm kunyit, iris tipis
  • 1 tomat, potong2
  • 10 belimbing wuluh potong2
  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 5 cabai rawit , iris
Cara Membuat:
  • Campur semua bumbu dan air di panci, didihkan sebentar agar bisa di cek rasa
  • Setelah gurih manis asemnya pas.. angkat, bagi 3 bagian
  • Ambil dua lembar daun pisang
  • Beli Fillet dori secukupnya
  • Beri bumbu dan kuah
  • Bungkus rapat
  • Kukus 40 menit
Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Garang Asem Fillet Dori

Sekianlah artikel Garang Asem Fillet Dori kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Garang Asem Fillet Dori dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2020/09/garang-asem-fillet-dori.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Pia-Pia Udang Bulat Kemaren iseng lagi....bikin sesuatu yang beda..alias nyleneh. Rencana mau buat Pia-Pia Udang kesukaan suami..tapi kok udah kesorean..kala… Read More...
  • Tahu Pong Semarang Tahu Pong adalah salah satu kuliner khas Semarang yang sudah langka dan legendaris. Salah satunya ada di Jl. Gadjah Mada Semarang. Sudah l… Read More...
  • Sambel Brambang Asem Daun Ubi Jalar Tadi siang..aku nggak makan nasi, bukan apa-apa sich..tapi karena memang sudah kenyang ngemil sepiring daun Ubi Jalar atau yang dalam baha… Read More...
  • Bubur Candil Ubi Musimnya sekarang udah sering hujan lagi ya teman-teman. Pagi-pagi dingin, pasti pengen makan yang anget-anget  ya. Nah...salah satu … Read More...
  • Keripik Jamur Rasa Paru Pernah makan Keripik Jamur Rasa Paru teman-teman ?..Enak banget lho..jika suka Keripik jamur...jika sudah mencoba yang  rasa Paru… Read More...

0 Response to "Garang Asem Fillet Dori"

Posting Komentar