Loading...

Daging Asam Manis

Daging Asam Manis - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Daging Asam Manis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Daging Asam Manis
link : Daging Asam Manis

Baca juga


Daging Asam Manis

 

Daging Asam Manis

Selamat pagi, 

Ini menu kemaren sore teman-teman, Daging Asam Manis, niru-niru ala Korea tapi saus asam manisnya sesuai lidah Indonesia-ku 😀 Kalau versi Korea manis banget soalnya aku udah pernah coba...😅

Enak banget teman-teman, sama Yodha digado aja sore kemarin, malam makan nasi goreng lagi ...🤣🤭

Daging diiris tipis-tipis, terus dipukul-pukul pakai pemukul daging agar empuk pas digoreng.

Daging kalau ada pakai bagian haas ya, kalau gak ada ya pilih daging yang tanpa serat, yang mudah empuk:

Daging Asam Manis

  • 300 gram daging, lumuri dgn bumbu:
  • 2 bawang putih halus
  • 2 cm jahe parut
  • 2 sdk teh saus tiram
  • 1 sdk teh kaldu sapi
  • 1/2 sdk teh merica
  • Diamkan 1 jam hingga meresap.
  • Lapisan tepung pakai maizena aja, tapi agar lapisan tebel, aku pakai tehnik celupan ala daging asam manis Korea Tansuyuk, tapi bumbu asam manis sesuai seleraku gak manis banget kayak ala Korea 🤭🤣 :
  • Tepung maizena 200 gram, larutkan dengan 200 ml air, diamkan minimal 1 jam hingga tepung mengendap, buang airnya.
  • Tepung yang mengendap, di tambah 1 putih telur, aduk rata, sebagai pencelup, tidak perlu di bumbuin..karena daging sudah di bumbuin gurih ya.
  • Gorengnya di minyak yang sudah panas, agar tidak saling nempel adonannya, jangan masuk terlalu banyak adonan. Goreng hingga kering, kalau ala Korea di goreng dua kali hingga kering betul, jadi nanti di siram bumbu tetap kriuk rasanya.
Saus Asam Manis Simpel :
  • 1 bawang bombai, iris kasar
  • 2 bawang putih, cincang
  • 1 paprika hijau, potong2
  • 50 gram jamur kuping, rebus, potong2
Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombai dan bawang putih
  • Masukkan 200 ml air
  • Tambahkan :
  • 3-4 sdk mkn saus tomat
  • 2 sdk mkn saus tiram
  • 2 sdk mkn madu
  • Aduk rata masak hingga mendidih
  • Tambahkan 1/2 sdk mkn maizena yang di encerkan dgn sdkt air
  • Masak hingga mengental, cek rasa..tidak perlu garam ya..rasa asin gurih sudah dapat dari saus tiram.
  • Tuang saus ke daging goreng..segera sajikan

Untuk talenan dan alat pemukul daging kayu aku pakai produk dari @dekornata.

Sensasi masak-memasak jadi lebih menyenangkan dengan pakai kitchen / cookware dari Dekornata yang tersedia dalam aneka pilihan & harga yang terjangkau

Yuk di intip koleksinya di Ig @dekornata ya teman2..💕💕

Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Daging Asam Manis

Sekianlah artikel Daging Asam Manis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Daging Asam Manis dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2021/01/daging-asam-manis.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Daging Asam Manis"

Posting Komentar