Loading...

Gemblong Cotot

Gemblong Cotot - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Gemblong Cotot, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Gemblong Cotot
link : Gemblong Cotot

Baca juga


Gemblong Cotot

 

Gembont Cotot

Selamat Sore Ibu CerMat, 

Salah satu bahan makanan yang murah, meriah, dan mudah ditemukan di sekitar kita salah satunya singkong, setuju?😃 Jika kita mau kreatif, sebenarnya singkong bisa kita olah menjadi aneka camilan yang enak, dan lain dari biasanya, lho, Bu...

Salah satunya bisa kita buat Gorengan Nusantara khas Salatiga, yaitu Gembong Cotot. Adonan utama Gemblong Cotot itu terbuat dari singkong murni yang dikukus hingga empuk, lalu dihaluskan.

Pilih singkong yang bagus dan mempur agar hasilnya bisa medok empuk, ya. Gemblong Cotot original jadul biasanya isi gula pasir aja, walaupun sekarang udah banyak juga varian isinya.

Kalau keluarga aku tetap suka yang klasik-jadul gini, yang isinya gula pasir... Rasanya yang sederhana justru terasa enak banget.

Buat, yuk!

Gembong Cotot

Bahan dan Cara Membuat:
  • 1 kg singkong, kupas ..kukus hingga empuk
  • Haluskan selagi panas dengan cara di tumbuk perlahan sampai menjadi adonan yang lembut
  • Tambahkan 1/2 teh garam, aduk rata
  • Cek rasa
  • Pipihkan adonan di alasi plastik..
  • Cetak bentuk bulat
  • Beri isi tengahnya dgn 1/2 sdk mkn gula pasir
  • Tangkupkan
  • Cetak menggunakan cetakan Pastel
  • Panaskan minyak goreng Fortune
  • Tunggu sampe benar2 panas baru adonan masuk agar langsung berkulit
  • Jika sudah berkulit bisa kecilkan sedikit api
  • Goreng hingga luarnya kering
  • Sekali goreng jangan terlalu banyak adonan agar suhu minyak stabil jadi gak akan hancur.

Pastikan juga menggoreng dengan minyak berkualitas seperti IG @fortunecermat andalanku, nih! Gorengan pasti renyah, garing, gurih, warnanya cantik, menggugah selera😋



Demikianlah Artikel Gemblong Cotot

Sekianlah artikel Gemblong Cotot kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Gemblong Cotot dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2021/07/gemblong-cotot.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Gemblong Cotot"

Posting Komentar