Loading...

Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha

Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha
link : Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha

Baca juga


Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha


Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha

 
Selamat Siang,

Hari ini makan gudeg lagi, dan apa yang terjadi? Yodha protes karena sudah bosan makan gudeg, setidaknya dalam waktu yang berdekatan. Dia langsung ngeloyor ke dapur dan mulai memeriksa stock bahan makanan di freezer. Ada udang dan ayam di freezer, dan dia memilih untuk berkreasi dengan udang saja, mau bikin "Udang Saus Mentega".

Meskipun habis sekolah online, dan lapar, dia rela harus masak sendiri tetapi milih masak yang cepat ala resto-resto China. Dia agak beda dengan aku, kalo aku suka masak menu khas Jawa, Yodha lebih cenderung yang menu Chinese Food yang simple dan cepat penyajiannya. Silahkan berkreasi Mas, toh akan kamu makan sendiri juga.

Dia sudah tahu beberapa menu Chinese Food karena sering aku ajak masak bareng, dan mulai praktek kreasi-kreasinya sendiri:

Bahan:
  • 300 gram udang yang agak gede, buang kepalanya. Kerat bagian atas, buang tali hitam itu kotoran udang ya, biar gak pahit. Setelah bersih, kucuri air jeruk nipis sedikit, cuci kembali dan lumuri 1/2 sdk teh garam.
Cara Membuat :
  • Panaskan 4 sdk mkn minyak goreng.
  • Goreng hingga matang
  • Sisa minyak, dikurangi sedikit, tambahkan 2 sdk mkn margarin
  • Panaskan kembali
  • Tumis bawang bombai iris 1 buah, bawang putih cincang 2 biji
  • Terus di sreng-sreng  sampai harum ya ...
  • Lalu tinggal masukkan aneka saus:
    • 2 sdk mkn saus Inggris
    • 1 sdk mkn saus tiram
    • 1 sdk mkn kecap asin
    • 3 sdk mkn kecap manis
  • Aduk rata semua, biar gak gosong karena ada macam-macam kecap.
  • Tambah sedikit air, tadi aku kira-kira 100 ml.
  • Aduk-aduk, sreng-sreng lagi, lalu cicipi sampai pas. 
  • Tambahkan 1/2 jeruk limau ini bikin kuahnya enak seperti di restoran.
  • Terakhir masukkan udangnya lagi  ya
  • Beres, aduk rata
  • Sudah, tuangkan di piring besar dan makan segera ketika masih padas, yummy.
Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha

Sekianlah artikel Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2021/07/udang-saus-mentega-ala-chef-yodha.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha"

Posting Komentar