Loading...

Empal Bakar Pedas Manis

Empal Bakar Pedas Manis - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Empal Bakar Pedas Manis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Empal Bakar Pedas Manis
link : Empal Bakar Pedas Manis

Baca juga


Empal Bakar Pedas Manis


Tadi sore, rencana mau masak Empal Pedas Manis biasa...yang di goreng. Tapi..waktu lagi mengungkep daging...di sambi ngerjain pekerjaan lain..kok *kasatan..hihi. Lagi asyik di depan komputer, Yodha bilang...Mami masak daging panggang ya..?..Langsung lari ke dapur..dan jadilah...sudah asat ( habis ) kuahnya dan penampakannya seperti foto di atas. Bumbu halusnya sudah mengental dan menyelimuti dagingnya dan ada sedikit yang gosong..hahah. 

Akhirnya ide Yodha sekalian di bakar aja Mi..katanya..baunya enak kok..Lol..! Tapi sebenernya langsung di makan pun udah enak tadi..jadi seperti Empal Basah..dan udah ada bakar-bakaran nggaak sengaja dikit. Tapi sama Yodha malah di bakar agak kering tadi..biar enak..katanya..hihi. Yo wis lah..terserah kamu Kak..yang penting suka. Besok malah minta di masakin lagi dia, tapi minta pakai daging yang berlemak..hihi.

Rasa empal pedes manis ini memang lebih enak di buat Empal Basah aja menurutku..atau di bakar seperti ini, kalau di goreng bumbu  pedasnya kurang terasa nanti. Jadi..walau nggak di sengaja karena gosong, ternyata malah menghasilkan menu baru yang enak..kata Yodha..:D Untungnya aja gosongnya belum parah ya Kak..hahah. Kalau udah kering kerontang ya nggak enak lagi..!

Empal  Bakar Pedas Manis

Bahan :
500 gram daging sapi bagian gandik atau lulur
1500 ml air
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
Presto daging selama 15 menit, ukur air kaldunya 800 ml
50 gram gula merah
1  sendok teh kaldu sapi
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh air asam Jawa

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh ketumbar
10 buah cabai merah keriting

Cara membuat :
Masukkan daging yang sudah di presto, air kaldu, bumbu halus dan semua bumbu lain ke dalam panci
Tutup rapat
Masak dengan api kecil hingga kuah habis, jangan lupa koreksi rasa sebelum kuah habis ya...kurang asin atau tidak
Bakar sebentar hingga harum








Demikianlah Artikel Empal Bakar Pedas Manis

Sekianlah artikel Empal Bakar Pedas Manis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Empal Bakar Pedas Manis dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2016/09/empal-bakar-pedas-manis.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Tumis Kangkung Tauco Tumis Kangkung Tauco Selamat siang, Salah satu menu sayur di rumah yang favorit adalah 'Tumis Kangkung', apalagi 'Tumis Kangkun… Read More...
  • Caramel Popcorn Caramel Popcorn Selamat sore, Temanya masih sama, yaitu: 'Libur di rumah aja.' Derita pandemi yang belum berakhir. Dan karena so… Read More...
  • Nasi Timbel Khas Sunda Nasi Timbel Khas Sunda Selamat siang, Selain sibuk pasang bendera, menikmati makanan khas daerah bersama keluarga juga bisa menjad… Read More...
  • Bolu Kelapa Bolu Kelapa   Selamat siang,  Kue ini adalah salah satu kue favorit Yodha, yang penting ada kelapanya karena ada taste g… Read More...
  • Chicken Wing  Chicken Wing Selamat sore, Sore tadi Yodha dan Papinya ngobrol, Yodha tanya Papinya mau lauk apa buat makan malam, dan pa… Read More...

0 Response to "Empal Bakar Pedas Manis"

Posting Komentar