Loading...

Semur Kambing

Semur Kambing - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Semur Kambing, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bumbu, Artikel Daging, Artikel Indonesia, Artikel Kuah, Artikel Resep, Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Kue, Artikel Resep Masakan, Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Semur Kambing
link : Semur Kambing

Baca juga


Semur Kambing

Assalamu'alaykum


Mumpung masih suasana 'Idhul Adha, di rumah masak kambing pemirsah. Sesuai permintaan orang rumah, saya bikin semur nih. Baru kali ini kambing dimasak semur. Ternyata enak tuh hihihi....ketinggalan deh saya. Biasanya kalo masak semur selalu pakai ayam atau daging sapi. Kebetulan daging kambing ini tidak bau prengus. Jadi saya tidak perlu repot bikin gule dengan rempah sejibun untuk menghilangkan bau prengusnya. Alhamdulillah.

Bahan :
600 gr daging kambing, potong sesuai selera
3 butir cengkih
2 kuntum bunga lawang
⅛ sdt kayumanis bubuk
½ sdt pala bubuk
1 butir bawang bombay, iris memanjang
125 ml kecap manis
1 sdt garam
2 sdt gula merah/gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
800 ml air
5 butir kentang, potong wedges
10 butir cabe rawit merah utuh

Bumbu tumbuk :
1 sdm ketumbar sangrai
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri

Cara membuat :
1. Panaskan air dalam panci sampai mendidih. Masukkan daging kambing, didihkan kembali dan rebus 2-3 menit. Buang air rebusannya. Ganti dengan air bersih (800 ml), rebus kembali sampai kambing jadi empuk.

2. Sementara itu panaskan sedikit minyak, tumis cengkih dan bunga lawang sampai wangi  Masukkan bawang bombay dan bumbu tumbuk, aduk sampai bumbu matang dan agak kering.

3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kambing. Menyusul kecap manis, kayu manis bubuk dan pala bubuk. Bumbui garam dan gula pasir serta merica bubuk. Masak sampai meresap dan air menyusut.

4. Jika dirasa kurang, tambahkan air panas dan lanjutkan memasak. Terakhir masukkan kentang dan cabe rawit, masak sampai kentang matang. Koreksi rasanya. Setelah matang semua, matikan api.



Demikianlah Artikel Semur Kambing

Sekianlah artikel Semur Kambing kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Semur Kambing dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2018/08/semur-kambing.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Semur Kambing"

Posting Komentar