Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker - Hallo sahabat
Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel #resepmasakan,
Artikel Ayam,
Artikel Bahan-bahan,
Artikel Bumbu Dapur,
Artikel Bumbu Masakan,
Artikel Cara Membuat,
Artikel Daging,
Artikel Resep,
Artikel Resep Masakan,
Artikel Sajian Lezat,
Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Pindang Bandeng Berempah Slow Cookerlink :
Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker
Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker
Masih membahas slow cooker ya teman-teman, ini aku kasih contoh resep lain pakai slow cooker ya. Aku buat Pindang Bandeng. keuntungan pakai Slow cooker ini, bumbu jadi lebih meresap. jadi tidak perlu pakai bumbu sebanyak jika di masak biasa, karena dengan slow cooker ini masak perlahan-lahan, bumbu merasuk ke ikan juga.\
Tisp agar tidak overcooked waktu memasak pakai slow cooker, harus sering di cek ya teman-teman. Karena tidak ada tombol otomatis matang, terus berhenti masaknya. Selama kuah masih ada, ya jalan terus. Jadi sebaiknya sering di cek per jam, sudah empuk atau meresap belum bumbunya. Jika kelamaan di masak pakai slow cooker, kadang masakan malah terlalu empuk atau hilang rasanya .
Jadi pinter2 kita ngatur aja ya teman-teman. Kaalau pakai slow cooker juga kuah tidak akan berkurang banyak seperti kalau kita masak pakai api kompor biasa, jadi takaran air aku sesuaikan juga. Selamat mencoba ya teman-teman.
|
|
Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker
Bahan :
Ikan Bandeng 2 ekor, potong jadi 3 bagian masing-masing
1000 ml air
5 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdk teh air asam
2 jahe bakar, memarkan
1/2 sendok makan gula pasir / gula merah secukupnya
1 ½ sendok teh garam ( sesuai selera )
2 buah tomat potong-potong
5 buah cabai rawit merah besar, bakar
5 cabai hijau besar, bakar
6 butir bawang merah, iris tipis, bakar di teflon
3 bawang puth, iris kasar, bakar di teflon
3 siung bawang putih, iris kasar , bakar di teflon
Cara membuat :
Didihkan air
Masukkan ikan, dan semua bumbu, serta kecap
Koreksi rasa, matikan api
Pindahkan ke panci slow cooker, tekan tombol low dan biarkan masak hingga meresap
Sesekali panci slow cooker di buka untuk koreksi rasa
Sajikan hangat
|
Demikianlah Artikel Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker
Sekianlah artikel Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2018/11/pindang-bandeng-berempah-slow-cooker.html
Related Posts :
Resep Urap Jawa
Bahan urap :
50 gr kenikir, rebus matang
50 gr kacang panjang, potong 3 cm, rebus sampai matang
100 gr taoge, siangi seduh air pan… Read More...
Cimol
Bahan :
Bahan utama tentu saja adalah tepung tapioka atau dinamakan juga tepung aci kurang lebih sebanyak 100 gram.
Untuk campurannya te… Read More...
Cara Membuat Thai Tea
Minuman ini memang sedang sangat digandrungi. Gerai-gerai yang menjual thai tea selalu terlihat ramai. Well, kamu bisa lho mencoba membuat… Read More...
Resep Peyek Udang
Bukan hanya sebagai pelengkap atau kerupuk, peyek udang ini bisa sekaligus Anda sajikan sebagai lauk karena kandungan protein yang sudah m… Read More...
Resep Rempeyek Teri
Rempeyek memang nikmat bersanding dengan nasi pecel, soto, gudangan/urap, lodeh, dan masih banyak sajian lainnya. Ia juga nikmat dijadikan… Read More...
0 Response to "Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker"
Posting Komentar