Loading...

Gethuk Lindri

Gethuk Lindri - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Gethuk Lindri, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Gethuk Lindri
link : Gethuk Lindri

Baca juga


Gethuk Lindri

Bahan-bahan

  • 200 x Gram Gula Pasir
  • 1 x Secukupnya Vanili
  • 1 x Kilogram Singkong
  • 1 x Secukupnya Pewarna Makanan
  • 1 x Secukupnya Garam
  • 1 x Buah Kelapa Parut



Langkah-Langkah

  1. Kukuslah campuran parutan kelapa dan garam secukupnya, kemudian sisihkan untuk bahan taburan getuk lindri
  2. Cucilah singkong hingga bersih, kemudian dipotong-potong
  3. Rebuslah singkong hingga empuk dan biarkan hingga dingin
  4. Jika singkong sudah dingin, uleni singkong dan tambahkan garam, vanili, dan gula, kemudian aduklah hingga merata
  5. Bagilah adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna sesuai selera
  6. Pipihkan setiap bagian adonan dengan menggunakan gilingan khusus getuk lindri, setelah itu balut dan potong sesuai selera anda
  7. Hidangkan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut


Demikianlah Artikel Gethuk Lindri

Sekianlah artikel Gethuk Lindri kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Gethuk Lindri dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/gethuk-lindri.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Gethuk Lindri"

Posting Komentar