Loading...

RESEP GULAI BELACAN

RESEP GULAI BELACAN - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP GULAI BELACAN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : RESEP GULAI BELACAN
link : RESEP GULAI BELACAN

Baca juga


RESEP GULAI BELACAN

BAHAN :

  • 10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih
  • 1 sdm belacan atau terasi
  • 1 papan petai, kupas
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula pasir
  • 500 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 3 sdm minyak goreng
  • BUMBU HALUSKAN :
  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 btr kemiri
  • 6 bh cabai merah
  • 6 bh cabai rawit

CARA MEMASAK GULAI BELACAN  :

  1. Panaskan minyak, tumis terasi/belacan dan bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
  2. Masukkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam dan lada, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
  3. Masukkan petai, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan.




Demikianlah Artikel RESEP GULAI BELACAN

Sekianlah artikel RESEP GULAI BELACAN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP GULAI BELACAN dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/resep-gulai-belacan.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "RESEP GULAI BELACAN"

Posting Komentar