Loading...

Resep Jiaozi Asli

Resep Jiaozi Asli - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Jiaozi Asli, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Jiaozi Asli
link : Resep Jiaozi Asli

Baca juga


Resep Jiaozi Asli

jiaozi adalah salah satu makanan khas china yang mirip seperti siomay yang banyak terdapat di Indonesia. Bedanya, jika siomay di Indonesia terbuat drai campuran tepung terigu dan kanju yang didalamnya diisin banyak daging. Daging tersebut biasanya berupa daging ayam. Selain dimasak dengan cara dikukus, jiaozi atau dumpling juga kerap kali dimasak dengan cara digoreng. Rasanya tentunya lezat dan enak sekali. nah, bagi Anda yang belum pernah mencicipi makanan ini. Yuk langsung saja  siapkan bahan-bahanya dan ikutin langkah pembuatannya dari Resep Jiaozi Asli Enak dan Lezat dibawah ini.


Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 100 gr tepung terigu
  • ¼ sdt garam
  • 35 gr tepung sagu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 ml air panas


Bahan isi:

  • 200 gr paha ayam fillle, cicang kasar
  • 3 buah jamur hioko, rendam dan cincang kasar
  • 1 bah wortel lalu parut kasar
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 ½ sdm light soy sauce
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 75 ml air es
  • 3 sdm makan tepung sagu


Bahan saus:

  • 200 ml kecap jepang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 cm jahe parut


Cara membuat Jiaozi Asli Enak dan Lezat:


  1. Langkah pertama untuk Isian, campurkan semua bahan isian dan aduk dengan rata lalu tambahkan air es dan uleni dengan rata lalu masukkan tepung sagu dan aduk rata, kemudian Sisihkan.
  2. Untuk kulitnya, anda aduk tepung terigu, tepung sagu dan juga garam. Lalu seduh dengan air panas kemudian uleni sambil sambil dituang minyak sampai kalis dan diamkan 15 menit.
  3. Untuk selanjutnya anda giling tipis bahan kulit dan bentuk bulat diameter 10 cm, lalu Beri isi. selanjutnya lipat-lipat pada salah satu sisinya. lalu Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
  4. Terus anda panaskan pan berisi air 25 ml dan ½ sendok makan minyak dan letakkan beberapa dumpling Jaozi. Tutup dan masak sampai matang.
  5. Jiaozi Asli Enak dan Lezat siap disajikanbersama sausnya.


Demikianlah Artikel Resep Jiaozi Asli

Sekianlah artikel Resep Jiaozi Asli kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Jiaozi Asli dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/resep-jiaozi-asli.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Oseng Kikil Kecap Cabai Hijau Menu favorit di rumah..favoritku dan suami..Oseng Kikil Cabai hijau. Walau kalau suami makan di ambilin Kikilnya aja hahah. Kalau aku kok … Read More...
  • PUDING KACANG HIJAU Lama nggak bikin Puding. Di rumah pada kurang hobby makan Puding, kecuali puding coklat, itupun udah agak bosan Yodha. Tadi iseng siang ak… Read More...
  • Oseng Triwis / Criwis / Cuciwis dan Udang Lagi musim sayuran Criwis / Triwis atau Cuciwis nich di pasar..namanya banyak ya..yang penting ada..wis di belakangnya hahah. Lha aku bila… Read More...
  • Sambal Roa Beberapa hari lalu aku posting tentang sambal roa, eh ada teman dari ternate..mba Tary nawarin Ikan Roa yang masih dalam bentuk ikan asap… Read More...
  • Rendang Iga Pedas Selamat merayakan hari raya Idul Adha teman-teman. Aneka menu berbahan daging sudah banyak aku share ya di sini, di search aja jika perlu … Read More...

0 Response to "Resep Jiaozi Asli"

Posting Komentar