Loading...

Shrimp Dumpling Kukus

Shrimp Dumpling Kukus - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Shrimp Dumpling Kukus, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Shrimp Dumpling Kukus
link : Shrimp Dumpling Kukus

Baca juga


Shrimp Dumpling Kukus

Bahan Kulit:

  •  50 gram tepung sagu tani 
  • 100 gram tepung tangmien 
  • 200 ml air mendidih 
  • 1 sendok teh minyak goreng 


Bahan Isi:

  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 250 gram udang kupas kecil,lalu cincang kasar 
  • 1/4 sendok teh garam 
  •  1 sendok teh minyak wijen 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan tepung maizena 


langkah-langkah:
Cara membuat Isi:

  •  Langkah pertama udang yang sudah dikupas dicampur dengan minyak ikan kemudian minyak wijen campur menjadi rata 
  • Selanjutnya tambahkan udang dan tepung maizena dengan tambahan garam dan merica aduk kembali hingga merata 
  • Bahan yang sudah tercampur ,diamkan kurang lebih 15 meniy didalam lemari es 


Cara Membuat Kulit:

  1.  Langkah pertama campurkan tepung sagu tani dengan tepung tangmien aduk hingga merata Selanjutnya tuang air yang mendidih aduk hingga mengumpal Kemudian diamkan kurang lebih 10 menit 
  2. Tambahkan minyak goreng, uleni hingga lembut 
  3. Selanjutnya gulung memanjang, kemudian potong potong 
  4. Ambil satu potong adonan kulit, giling tipis kemudian cetak dengan bentuk bulat diamet 7 cm Kemudian lipat dan masukan adonan isi ,rapatkan dengan menggunakan air 
  5. Selanjutnya bengkokan sediit bagian belakang kulit 
  6. Kukus kurang lebih 3 menit dengan menggunakan api yang sedang di dalam kukusan yang dialas daun pisang.
  7.  Matikan Diamkan didalam kukusan kurang lebih 5 menit, angkat dan sajikan.




Demikianlah Artikel Shrimp Dumpling Kukus

Sekianlah artikel Shrimp Dumpling Kukus kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Shrimp Dumpling Kukus dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/shrimp-dumpling-kukus.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Shrimp Dumpling Kukus"

Posting Komentar