Loading...

Ayam Goreng Korea Pedas Mantap

Ayam Goreng Korea Pedas Mantap - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ayam Goreng Korea Pedas Mantap, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Ayam Goreng Korea Pedas Mantap
link : Ayam Goreng Korea Pedas Mantap

Baca juga


Ayam Goreng Korea Pedas Mantap




Nah daripada kamu bosen di rumah dengan menu ayam yang itu-itu aja, yuk cobain resep bikin ayam bonchon khas Negeri Ginseng ini.

Bahan:

  • 900 g sayap ayam, potong menjadi dua bagian
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras (opsional)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt baking soda
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm gochujang Korea
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus sambal
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt cuka masak/ air jeruk nipis
  • Wijen secukupnya (opsional)
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya



Cara membuat:


  1. Pertama-tama, cuci bersih ayam yang sudah dipotong menjadi dua dan tiriskan. Laburi ayam dengan garam, merica bubuk dan tepung maizena. Aduk merata dan biarkan di kulkas selama 30 menit.
  2. Selagi menunggu, di wadah terpisah campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, baking soda, garam, merica. Aduk secara merata.
  3. Masukkan ayam ke dalam campuran tepung. Remas-remas hingga menutupi ayam. Biarkan kering karena ayam tepung harus kering. Apabila masih basah seperti adonan, tambahkan terigu.
  4. Panaskan minyak di api sedang, kemudian masukkan ayam dengan api kecil sedang agar bisa matang merata. Jika sudah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
  5. Setelah ayam sudah tiris, goreng lagi ayam tersebut di api sedang hingga warna coklat keemasan ayam keluar dan terasa crunchy.
  6. Untuk saus karamel, tumis bawang putih hingga harum, saus tomat, saus tiram, saus sambal, madu merica bubuk, gula dan garam sedikit saja, dan gochujang. Aduk merata. Terakhir tambahkan cuka atau air jeruk nipis.
  7. Setelah dirasa matang, masukkan ayam yang sudah digoreng dua kali ke dalam saus. Aduk hingga merata dan angkat. Taburi dengan wijen.
  8. Ayam Bonchon siap disantap selagi hangat!


Demikianlah Artikel Ayam Goreng Korea Pedas Mantap

Sekianlah artikel Ayam Goreng Korea Pedas Mantap kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ayam Goreng Korea Pedas Mantap dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/ayam-goreng-korea-pedas-mantap.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Goreng Korea Pedas Mantap"

Posting Komentar