Loading...

Botok Udang

Botok Udang - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Botok Udang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Botok Udang
link : Botok Udang

Baca juga


Botok Udang

Bahan Botok Udang

  • 1 butir kelapa muda, potong menjadi beberapa bagian, kemudian diparut kasar.
  • 0,6 kilogram udang ukuran kecil sampai sedang, dikupas kulit, kepala dan ekornya. 
  • 3 butir telur ayam.
  • 4 buah cabai merah keriting, diiris menyerong tipis.
  • 3 buah cabai rawit hijau, diiris menyerong tipis.
  • 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
  • 8 siung bawang merah, dirajang tipis.
  • 3 lembar daun salam, sobek menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah bungkusan botok yang ingin dibuat.
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
  • Bumbu Halus


  • 4 buah cabai merah keriting.
  • 2 siung bawang putih.
  • 6 siung bawang merah.
  • Kencur seukuran 2 ruas jari kelingking.
  • Kunyit seukuran 2 ruas jari kelingking.

Cara Memasak Botok Udang

  1. Panaskan panci berisi yang nantinya akan digunakan untuk mengukus.
  2. Kecuali daun salam, aduk semua bahan dan bumbu yang sudah dihaluskan menjadi satu adonan.
  3. Siapkan daun pisang, letakkan adonan secukupnya di atas daun pisang.
  4. Tambahkan daun salam, bungkus, kemudian semat dengan lidi (lakukan hal yang serupa hingga adonan habis).
  5. Masukkan bungkusan botok tersebut ke dalam panci yang dipakai untuk mengukus, kukus hingga sekitar 40 menit sampai 50 menit, angkat.
  6. Botok udang spesial siap dihidangkan.


Tips Dalam Resep Botok Udang Spesial
Ketika mengolah botok udang ini, maka telur ayam bisa anda ganti dengan menggunakan telur bebek. jika anda tidak menyukai rasa telur, maka anda bisa juga tidak memakai telur. Fungsi dari telur dalam masakan ini adalah digunakan sebagai bahan perekat. Ketika mengukus botok, disarankan untuk menggunakan alat pengukus yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan mengeluarkan asap panas yang berasal dari air yang sudah mendidih di bawahnya.

Selain itu jika anda ingin mengurangi rasa pedas, anda juga bisa membuang biji cabainya lebih dahulu sebelum dimasak. Untuk mengatur tingkat kepedasan, jumlah cabai yang dipakai bisa disesuaikan dengan selera anda.


Demikianlah Artikel Botok Udang

Sekianlah artikel Botok Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Botok Udang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/botok-udang.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Botok Udang"

Posting Komentar