Loading...
link : Bandeng Kropok
Bandeng Kropok
Bahan:
Perendam:
Pelengkap:
Cara membuat:
- 2 ekor (@600) ikan bandeng, cuci bersih, kerat-kerat *)
- 2 sdm margarin
- Daun pisang, untuk membungkus
Perendam:
- 2 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm air asam jawa
- 1½ sdt garam
- Sambal kecap, aduk rata:
- 3 siung bawang putih, kupas, haluskan
- 4 sdm kecap manis
- 4 buah cabai rawit merah, iris melintang tipis
Pelengkap:
- 3 butir bawang merah, kupas, iris halus
- 2 buah jeruk limau, belah 2
Cara membuat:
- Lumuri ikan bandeng dengan margarin dan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 25 menit, sisihkan.
- Bungkus ikan bandeng dengan daun pisang, rapatkan kedua ujung daun pisang. Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik hingga kecokelatan dan matang, angkat.
- Sajikan dengan sambal kecap dan pelengkap.
Demikianlah Artikel Bandeng Kropok
Sekianlah artikel Bandeng Kropok kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Bandeng Kropok dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/bandeng-kropok.html
Loading...
0 Response to "Bandeng Kropok"
Posting Komentar