Loading...

Bandeng Kropok

Bandeng Kropok - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bandeng Kropok, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Bandeng Kropok
link : Bandeng Kropok

Baca juga


Bandeng Kropok

Bahan:

  • 2 ekor (@600) ikan bandeng, cuci bersih, kerat-kerat *)
  • 2 sdm margarin
  • Daun pisang, untuk membungkus

Perendam:

  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1½ sdt garam
  • Sambal kecap, aduk rata:
  • 3 siung bawang putih, kupas, haluskan
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 buah cabai rawit merah, iris melintang  tipis

Pelengkap:

  • 3 butir bawang merah, kupas, iris halus
  • 2 buah jeruk limau, belah 2

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan bandeng dengan margarin dan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 25 menit, sisihkan.
  2. Bungkus ikan bandeng dengan daun pisang, rapatkan kedua ujung daun pisang. Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik hingga kecokelatan dan matang, angkat.
  3. Sajikan dengan sambal kecap dan pelengkap.




Demikianlah Artikel Bandeng Kropok

Sekianlah artikel Bandeng Kropok kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bandeng Kropok dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/bandeng-kropok.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bandeng Kropok"

Posting Komentar