Loading...

Dendeng Kelem

Dendeng Kelem - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Dendeng Kelem, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Dendeng Kelem
link : Dendeng Kelem

Baca juga


Dendeng Kelem

Bahan-bahan

  • 10 porsi
  • 1 kg Daging sapi
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 cm lengkuas
  • 2 sendok makan gula jawa
  • 4 sendok makan Garam
  • 65 ml Santan
  • 1 sendok makan Air asam jawa
  • 2 lembar Daun salam
  • 2000 ml Air

Bumbu yg dihaluskan

  • 12 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 3 cm Jahe
  • 5 butir Kemiri
  • 1 1/2 sendok teh Ketumbar
  • 1 sendok teh Merica
  • 1/2 sendok teh Jinten

Langkah


  1. Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu halusnya, tambahkan, salam, daun jeruk dan lengkuas, masak hingga aroma langunya hilang, tambahkan daging serta gula merah dan garam, aduk rata.
  2. Jika daging sdh berubah warna tambahkan air, masak hingga daging empuk kuah menyusut, masukkan santan, dan air asam jawa.Masak kembali hingga kuah mengental dan agak berminyak. 
  3. Koreksi rasa. Sajikan dgn taburan bawangmerah goreng. (Note : 1 sdm kecap bisa kita tambahkan utk mendapatkan efek warna kecoklatan, bumbu bisa ditumis atau langsung versi ungkep/bacem)


Demikianlah Artikel Dendeng Kelem

Sekianlah artikel Dendeng Kelem kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Dendeng Kelem dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/dendeng-kelem.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Dendeng Kelem"

Posting Komentar