Loading...

Kari Kambing Pedas Gurih

Kari Kambing Pedas Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kari Kambing Pedas Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Kari Kambing Pedas Gurih
link : Kari Kambing Pedas Gurih

Baca juga


Kari Kambing Pedas Gurih

Bahan

  • 1/2 kg daging kambing tanpa lemak (cuci bersih, rebus hingga daging tak alot lagi)
  • 500 ml santan kelapa kental
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 5 cm jahe (memarkan)
  • 5 cm lengkuas (memarkan) 
  • 2 buah tomat (masing-masing belah empat)
  • 1 batang serai (memarkan)


Bumbu halus

  • Resep Spicy Chicken Wings Sederhana
  • Resep Sate Goreng Kambing Sedap
  • Sop Kambing Enak dan Gurih
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 cm kunyit
  • 20 buah cabai rawit
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu daging bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Siapkan semua bahan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Jika bumbu sudah harum, tambahkan sedikit air ke dalamnya. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan daging kambing yang sebelumnya telah direbus sebentar dan masak hingga bumbu meresap. 
  3. Tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan batang serai ke dalam masakan daging kambing. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap serta wangi. 
  4. Selanjutnya, masukkan santan kelapa ke dalam masakan daging kambing dan masak kembali selama beberapa menit hingga mendidih. Terakhir, masukkan irisan buah tomat agar rasa kari makin sedap dan segar.
  5. Agar santan tidak menggumpal, usahakan untuk mengaduk kari daging kambing selama proses pemasakan. 
  6. Masak daging kambing hingga empuk, mendidih dan bumbu meresap. 
  7. Kari daging kambing pedas dan gurih enaknya kebangetan pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat dan taburan bawang goreng.


Demikianlah Artikel Kari Kambing Pedas Gurih

Sekianlah artikel Kari Kambing Pedas Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kari Kambing Pedas Gurih dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/kari-kambing-pedas-gurih.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ikan Sambal Lamo Menu ikan lagi nich teman-teman..😃😃😋😋 Jangan bosan ya...biar sekalian masak menu aneka olahan Ikan kiriman peserta #giveawaydiahdidi y… Read More...
  • Liburan Singkat dan Seru Ke Bandung Liburan Singkat dan Seru Ke Bandung Beberapa waktu lalu kita liburan singkat ke Bandung, waktu weekend aja. Tanpa rencana jauh hari sebe… Read More...
  • Gulai Patin Daun Sirsak Posting menu GA lagi ya teman-teman..maaf kemaren absen, padahal sudah ada dua baru yang aku coba. Gara-gara minggu ini kerjaan numpuk..k… Read More...
  • Pais Patin Khas Banjarmasin Menu Give away ke enam yang terpilih..masih olahan Ikan. Kali ini menu khas dari daerah Banjarmasin. Menu ini seperti pepes, berbumbu kom… Read More...
  • Kale Krispi Kale....baru kali ini aku makan Sayuran ini..hihi. Ndeso tenan..lha dari dulu seringnya cuma dengar dari teman-teman yang di luar negeri t… Read More...

0 Response to "Kari Kambing Pedas Gurih"

Posting Komentar